Электронной очереди для пассажирского транспорта не будет

Поделиться

Электронная очередь для пассажирского транспорта на пункте пропуска «Ваалимаа» отменена.

6529_1391166440
Проект по внедрению сервиса бронирования для пассажирских перевозок в пункте пропуска «Ваалимаа» на выезде из Суоми остановлен. Для грузового транспорта электронная очередь останется обязательной.

Пассажиропоток в пункте пропуска «Ваалимаа» во время тестового периода не оправдал ожиданий, поэтому было принято решение отказаться от эксперимента по внедрению сервиса для пассажирского транспорта.

Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить работу сервиса бронирования, который бы способствовал более быстрому и удобному пересечению границы. Несмотря на хорошее начало, вскоре сервис стал рассматриваться как бюрократический препон, что вполне объяснимо, когда трафик ровный и нет никаких очередей, – прокомментировал ситуацию руководитель проекта Юрки Ярвинен из Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Что касается грузовых перевозок, сервис, уже получивший положительные отзывы многочисленных пользователей, остается обязательным для пересечения границы в МАПП «Ваалимаа», – сообщает Фонтанка.фи

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...