Финляндия может стать убежищем для геев из России

Поделиться

Два российских гомосексуалиста просят убежища в городе Лаппеенранта. В настоящее время они ждут решения от финских властей.

52970

По словам мужчин, в РФ к ним относятся весьма плохо. В последнее время Россия ужесточила законы, касающиеся гомосексуалистов.

Граждане РФ являются парой. Одному из мужчин 36 лет, другому -24, – сообщает Etelä-Saimaa

В Интернет-статье было организовано голосование: » Нужно ли гомобеженцам предоставить убежище?». Всего проголосовало 676 человек, из которых 531 (78%) проголосовали «за» , и только 145 (21%) человек против.

WLBH03Bdyj0Кроме того, в комментариях некоторые финны пояснили свою точку зрения. Редакция ivbg.ru выбрала самые интересные из них:

Конечно, им следует дать убежище! Гей – это не прихоть, им либо рождаются, либо нет. Многие родители опасаются, что у детей, рожденных гомосексуалистами, будет жесткая жизнь. Сейчас время, чтобы показать России, что в Финляндии человек есть человек, и он не подвергается дискриминации за любовь к своему же полу. Сил и  удачи паре в их просьбе об убежище. Я надеюсь, что вам понравится в Финляндии.

Глупый вопрос. Для предоставление убежища нужны  определенные критерии. Мы надеемся,что они будут соблюдены. В интернете бесполезно голосовать за возможность предоставления убежища. Так как никто из читателей ничего не знает об этих людях и их ситуации. Я надеюсь, что все хорошо закончится.

Прочь из Финляндии! Не нужно им предоставлять убежище!!!!! Они изобрели предлог, чтобы устроиться жить в Финляндии. Это значит, что они солгали. В России есть закон, согласно которому запрещена пропаганда гомосексуализма. Какая для них угроза в РФ?

В последнее время в Финляндии наблюдается все более лояльное отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, что 12 декабря Парламент Суоми повторно проголосовал за однополые браки. Данное голосование стало последним этапом в утверждении закона о равноправном браке.

Текст: Ксения Ткаченко

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...