Курение кальяна могут запретить

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси. Редакция ivbg.ru выяснила, что об этой инициативе думают выборжцы.

IMG_1089
Автором законопроекта – председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

После вступления в силу запрета на курение кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах: рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной смеси. В их содержании может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты, – говорится в законопроекте.

Ранее Вадим Тюльпанов заявлял, что намерен добиться полного запрета на курение кальянов в общественных местах, -сообщает ИТАР ТАСС

1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона, курение в общественных местах было запрещено, данная норма касается в том числе и кальянов. Однако в законе оказалась брешь: кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают «бестабачные фруктовые смеси для кальяна». Под их видом часто продается табак. Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, практически невозможно, – констатировал он.

Редакция ivbg.ru выяснила, что жители Выборга думают о данном законопроекте:

Я против полного запрета. Можно отвести специальные места ( пару точек), где все будет проверено. Там же можно заказывать столики заранее и курить, а остальные места запретить, – поделилась Софья Михайлова.

И правильно! В трубках микробы остаются. Зачем ходить и собирать их?, – сказала Екатерина.

Я часто хожу курить кальян. Опять какие-то нелепые законопроекты. Лучше бы в Госдуме занимались более серьезными вещами, – рассказал Антон.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...