В Выборгском районе трое на снегоходах провалились под лед, один человек утонул

Поделиться

Трое человек на снегоходах провалились под лед Финского залива. ЧП произошло в минувшую субботу, 14 февраля, в районе бухты Ключевская недалеко от поселка Глебычево Выборгского района. В результате происшествия один человек утонул.

images_94792Субботняя поездка на снегоходах обернулась трагедией. На лед Финского залива Ключевской бухты выехали трое жителей Санкт-Петербурга. Около 20:00 в 50-ти метрах от берега слабый лед под тяжелой техникой обломился.

 Двоим людям — женщине и мужчине — выбраться из ледяной ловушки помогли очевидцы. Еще одного мужчину 1974 г. извлечь из воды им не удалось. Через 40 минут на место ЧП прибыли спасатели, однако помочь ему уже не смогли. Мужчина умер, — рассказал ivbg.ru руководитель Выборгского отделения «Центр ГИМС России по Ленинградской области» Сергей Нечаин.

При этом он отметил, что на сегодняшний момент в Выборгском районе наблюдается сложная ледовая обстановка в связи с нестабильной температурой. На Финском заливе лед слабый между островами и в местах проток. За Высоцком на акватории Финского залива при толщине льда в 10 см наблюдается большое количество снега, что ухудшает ситуацию. В районе Березовых островов лед оторван, на акватории сплошная «снежная каша».

Также лед непрочен в русле реки Вуоксы. Более или менее лед продолжает держаться в бухтах и на озерах акваторий Выборгского района.

Будьте предельно внимательны и осторожны при выходе на лед!

Следите за новостями на ivbg.ru.

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Сергей Лукин
2015-02-17 16:10:20
Я один вижу на ivbg.ru (не первый раз, кстати) под материалом о случае со смертельным исходом рекламу о "памятничках, оградках"?