Прокуратура: выборгские улицы не чистятся зимой должным образом!

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка деятельности управляющих компаний при содержании придомовых территорий, качества уборки выборгских улиц от снега и наледи. Проверка выявила многочисленные нарушения. 

IMG_9491

12 февраля сотрудником Выборгской городской прокуратуры Ленобласти в присутствии представителей ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», администрации Выборгского района области, МУП «Комбинат благоустройства», ООО «РАСЭМ» произведены осмотры улиц и придомовых территорий в Выборге.

Установлено, что тротуар около дома № 6 по ул. Прогонная в г. Выборге не очищен от снега и не обработан противогололедными материалами, имеется снежный вал с дороги, на кровле дома местами имеются снежные свесы; тротуары не очищен от снега, имеется снежный вал с дороги около дома по ул. Выборгская, дома № 7 по ул. Крепостная, дома № 14 по ул. Прогонная. Территория проезжей части, расположенная по ул. Мира, ул. Ульяновская, ул. Володарского, по краям не очищена от снега и наледи, также имеются снежные валы.

Таким образом нарушены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003. № 170, а также требования Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», принятого постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.10.1993 № 221.

Прокурором в отношении генерального директора ОАО «УК по ЖКХ» вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Постановления направлены для рассмотрения в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Прокурором внесены представления об устранении нарушений директорам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», МУП «Комбинат благоустройства», подрядной организации, осуществляющей на основании договора между ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и МУП «Комбинат благоустройства», оказание услуг по санитарному содержанию придомовых территорий и обслуживанию мусоропроводов на территории Выборга, и ООО «РАСЭМ», организации, осуществляющей работы по содержанию и механизированной уборке автомобильных дорог, проездов, площадей и мостов Выборга в 2015-2017 году.

Указанные представления находятся на рассмотрении.

Поделиться
Загрузка...