Беспрецедентное задержание партии наркотиков на Выборгской таможне

Поделиться

Как стало известно ivbg.ru из источников в правоохранительных органах, сегодня 21 февраля на пункте пропуска «Торфяновка» в Выборгском районе, произошло задержание большегрузного автомобиля с прицепом, пытавшегося по поддельным документам, ввести на территорию РФ крупную партию прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

В документах, предъявленных на таможне водителем, был указан совершенно другой груз.

В настоящий момент сотрудник таможни принявший решение о пропуске автомобиля на территорию РФ задержан, с ним проводятся следственные действия.

Операция по предотвращению контрабанды проводилась сотрудниками Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с представителями СК РФ.

Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ — вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.

Напомним, последняя крупная партия наркотиков задерживалась на Выборгской таможне в 1993 году, когда, под видом тушенки, в Россию, через этот же таможенный пост — «Торфяновка» —  пытались ввести партию кокаина весом более 1 тонны.

Поделиться
Загрузка...