20 евро будут выглядеть по-новому

Поделиться

Новые банкноты номиналом 20 евро будут введены в обращение осенью-зимой 2015 года.

24 февраля глава Европейского центробанка Марио Драги в немецком Франкфурте-на-Майне представил  новую купюру номиналом 20 евро.

Причиной выпуска –  осуществление  программы по замене старых денежных знаков единой европейской валюты новыми, у которых более высокая степень защиты от подделок.

При этом срок обращения старых денежных купюр того же номинала не ограничивается, и из обращения их планируют выводить постепенно, и для жителей стран еврозоны процесс замены старых банкнот новыми не должен вызвать никаких затруднений. Напомним, что купюра в 20 евро старого образца наиболее полюбилась фальшивомонетчикам – среди всех купюр единой европейской валюты банкнота данного достоинства является одной из наиболее часто подделываемых.

Новая серия банкнот единой европейской валюты получила название «Европа» – по имени одной из героинь древнегреческих мифов, дочери финикийского царя. Портрет Европы, который был скопирован с изображения, хранящегося в парижском Лувре античного кратера, запечатлен на новой купюре номиналом в 20 евро сразу в двух местах – в качестве защитной голограммы и в качестве водяного знака. Кроме того, для того, чтобы еще более повысить защищенность этой купюры от подделок, на ней напечатана цифра, обозначающая номинал, которая, в зависимости от угла освещенности, способна менять свой цвет.

Новые 20-евровые банкноты будут введены в обращение осенью-зимой текущего года на территории всей ЕС, – сообщает Yle Uutiset.

Напомним, что турпоток из России в Финляндию резко снизился после взлета курса европейской валюты. В связи с этим, пригодится ли данная купюра жителям Выборга – неизвестно.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...