По требованию прокуратуры у входа в поликлинику установили пандус

Поделиться

PerilaПрокуратура провела проверку соблюдения ГБУЗ ЛО «Выборгской межрайонной больницей» законодательства о социальной защите инвалидов по обращению гражданина, который относится к маломобильной группе населения. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что вход в поликлинику, расположенную по адресу: ул. Ильинская, д. 8, не оборудован элементами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов, использующих кресла-коляски, в здание, а также их передвижения внутри здания. Вход в поликлинику имеет высокий ступенчатый подъем, оборудованный пандусами без двусторонних поручней, также внутри здания напротив входа установлен пандус под высоким углом наклона без двусторонних поручней.

По результатам проверки 4 декабря 2014 года прокурор обратился с исковым заявлением в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» об обязании установить оборудование, обеспечивающее доступ инвалидов в здание поликлиники в двухмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

6 марта 2015 ответчиком предоставлено подтверждение добровольного исполнения требований прокурора, а именно: установлен пандус с поручнями у входа в здание, а также внутри здания, в соответствие с нормами действующего законодательства.

В связи с вышеизложенным, прокурор отказался от исковых требований, судом вынесено определение о прекращении производства по делу.

Поделиться
Загрузка...