У выборгского «уклониста» появилось дело. Уголовное

Поделиться

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления  Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Выборга. Он подозревается в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

uklonist

Как сообщили ivbg.ru в ведомстве, по версии следствия, в 2014 году он прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе. Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения  от призыва на военную службу, в декабре 2014 года лично получил повестку о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы. Однако, в нарушение ч. 1 ст.10, ч.ч.1, 2 ст.31 Федерального закона РФ №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», в комиссариат не явился, уважительные причины своей неявки не сообщил, то есть уклонился от призыва на военную службу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Поделиться
Загрузка...