За жестокое обращение с животными будут сажать на два года

Поделиться

Штрафы за жестокое обращение с животными будут увеличены вдвое. Более ужесточенное наказание для тех, кто позволяет себе жестоко относиться к беззащитным животным, будут предусмотрены Уголовным кодексом РФ. Мнения выборжцев.

303570_53425-700x500Депутат от КПРФ Олег Лебедев внёс в Государственную думу законопроект, который ужесточит ответственность за жестокое обращение с животными.

Жестокость по отношению к животным теперь будет наказуема штрафом до 160 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 80 тыс. рублей. Также предусмотрен штраф размером зарплаты осужденного, которая будет изыматься за период до 1 года. Раньше этот срок составлял шесть месяцев. К осужденным могут быть применены исправительные работы сроком до 720 часов или сроком до 2-х лет (вместо 360 часов и 1 года соответственно). Осужденного также могут посадить в тюрьму сроком до 2-х лет или арестовать — до 1-го года (раньше предусматривались сроки 1 год и шесть месяцев соответственно).

Если насильник над животными издевался над двумя и более несчастными созданиями или в присутствии ребенка, то его накажут штрафом в 200-600 тысяч рублей. Также может быть применено наказание лишением зарплаты в течение от 2 до 4 лет. Если издевательство повлекло гибель или увечье животного, то может быть применено тюремное заключение в течение одного года или арест на шесть месяцев.

Группу лиц, совершившим издевательство над животными по предварительному сговору, посадят за решетку на два года.

Действие поправок не распространяется на использование животных в сельскохозяйственном производстве, научных исследованиях или в качестве охотничьих ресурсов в рамках законодательства, отмечается в документе.

Данная инициатива вызвала бурные обсуждения среди жителей Выборга:

Такой законопроект обязательно нужно ввести в действие! Наших меньших братьев нужно защищать от жестокости людей,   — говорит ivbg.ru Алиса.

Надо запретить отлов и содержание в неволе диких зверей — зоопарках и др. Когда человек совершит преступление — его сажают в тюрьму, А за что «сидят» животные? Чтобы потешить наше с вами эго? Это подло! В наше время достаточно развито телевидение, чтобы наблюдать за их жизнью в естественных условиях, — сказал Геннадий.

Мой путь на работу пролегает через промзону. Там постоянно обитают стаи бродячих собак, у которых не пойми что на уме. Хожу с электрошокером. Пару раз приходилось применять. Теперь, как я понимаю , применение электрошокера будет расценено как уголовное преступление. И что делать? Менять работу в кризис? Или пусть кусают, зато перед законом чист? – спрашивает Анатолий.

За убийство животного, нужно сажать на электрический стул, жестокость нашего народа с каждым годом увеличивается и садистское отношение к животным, требует ответа на вопрос — «Чем человек лучше собаки?».. вообще необходимо создавать приюты в каждом городе нашей большой страны и беречь этих самых добрых, четвероногих друзей, — комментирует ivbg.ru Мила.

Если на Вас напала собака в целях самообороны вы применили шокер, ,вряд ли кто-то пойдет писать на Вас заявление за жестокое обращение с животным. Но, к сожалению, участились случаи именно издевательств, когда пьяный хозяин выкинул собаку с 9 этажа, или подростки выкололи глаза бездомной кошке, вот за это, я считаю, нужно наказывать! – поделился эмоциями Алексей.

Следует добавить, что даже такие меры слишком мягкие для тех, у кого напрочь отсутствует жалось, гуманизм и человеческое сочувствие к братьям нашим меньшим.

Ранее поправки о жестоком обращении с животными в Госдуму вносил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Он предлагал ввести уголовную ответственность за такие преступления начиная с 14 лет. По мнению автора законопроекта, «в возрасте до 16 лет ребенок уже прекрасно понимает, что убийство животных — плохо, то есть в состоянии оценить негативный характер своих действий». В тексте пояснительной записки парламентарий отмечал, что «поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде «прославиться среди сверстников».

Попытки урегулировать отношения между человеком и животными в России предпринимаются давно. Однако специального закона как не было, так и нет. В ноябре 2010 года группа депутатов внесла в Госдуму законопроект «Об ответственном обращении с животными», который пока так и находится на стадии второго чтения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...