Светогорцев кормили хлебом с червями

Поделиться

Жительница Светогорска Выборгского района Ленинградской области обнаружила в буханке хлеба местного производства личинки и червей. Она оказалась не единственной «пострадавшей». Представители завода-производителя в Светогорске списывают эти инциденты на устаревшее оборудование и говорят о срочном закрытии производства.

I7dUiQeEf3s
Фото: Татьяна Садовская, СветогорскВКонтакте

 

Некачественный продукт питания, опасный для здоровья, приобрела Татьяна Садовская, жительница Светогорска Выборгского района Ленобласти. В хлебе, изготовленном на местном заводе, она обнаружила червей и их личинок. О том, что они содержатся в продукте, в составе указано не было.

Безымянный

Выяснилось, что Татьяна Садовская — не единственная пострадавшая, получившая неприятный сюрприз.Безымянный

Между тем, претензии к производителю хлеба у местного населения были и раньше:

Безымянный

Безымянный

Безымянный

Представители Светогорского хлебозавода рассказали ivbg.ru, что предприятие прекращает работу уже с субботы, 21 марта, поскольку качественную продукцию на устаревшем оборудовании производить невозможно. Механизмы, установленные на заводе с 70-х годов прошлого века, не подлежат замене или ремонту — таких образцов просто нет. К тому же, просеивающие агрегаты невозможно вычистить, поэтому качественно подготовить на нем сырье нельзя.

PvulLDiAN_0
Фото: Татьяна Садовская, СветогорскВКонтакте

Завод будет закрыт на простой на три месяца. Уже 3 апреля этого года пройдет собрание акционеров, на котором будут обсуждаться вопросы реорганизации и перепрофилирования нашего завода. Что будет из себя представлять предприятие в дальнейшем, сказать пока сложно. Возможно, это будет кондитерская или точка быстрого питания, но пока говорить об этом рано,  — прокомментировал ситуацию ivbg.ru генеральный директор ОАО «Светогорский хлебозавод» Антон Артемов.

При этом представители завода не смогли сказать, насколько безопасно потреблять продукцию завода, которая будет производиться до 21 марта.

Текст: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Елена Голубева
2015-03-17 21:02:01
Во-первых это не жительница Светогорска, а жительница Выборга!!! Пишите ДОСТОВЕРНУЮ информацию, пожалуйста! Во-вторых, это просто провокация, всю жизнь покупаю ежедневно продукцию данного хлебозавода и ни разу не попадалось ничего подобного!!!
VSM
2015-03-19 18:01:31
Есть люди провокаторы, которым дано задание очернить все, что можно. Ну теперь употребляйте хлеб с разрыхлителями и другими добавками. А интернет стал помойкой,что хочешь, то и льешь.