«Адмирал» не должен повториться в Выборге. Видео

Поделиться

Выборгские торговые центры подвергнут проверке «с пристрастием» на предмет пожаробезопасности. В связи с трагическими событиями на рынке «Адмирал» в Казани, выборгские противопожарные службы усилят контроль за состоянием торговых центров Выборга. 

?????? ?
В настоящее время системы пожарной автоматики в торговых точках малого и среднего предпринимательства находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил ivbg.ru начальник ОНД Выборгского района УНД ГУ МЧС России по Ленинградской области Дмитрий Хабибуллин.

Безымянный
Дмитрий Хабибуллин, начальник ОНД Выборгского района Ленобласти

Комплекс усиленных профилактических мер по проверке состояния пожарной безопасности в торговых центрах Выборгского района области проведут только тогда, когда поступит распоряжение от Министерства ЧС РФ. Оно, в свою очередь, может появиться после того, как Следственный Комитет определит причину пожара на рынке «Адмирал» в Казани.

Комментарии от арендодателей крупных торговых площадей в Выборге, к сожалению, ivbg.ru получить не удалось: часть телефонных номеров, указанных в официальных источниках, не отвечают, часть владельцев ТЦ комментировать состояние систем пожаробезопасности на своих объектах отказалась.

Напомним, 11 марта произошел крупный пожар на одном из рынков Казани. В результате 17 человек погибли, 14 пострадавших в больницах. Работы по ликвидации последствий ЧП заняли почти неделю. По предварительным данным, причиной пожара стала электротехническая неисправность. Возбуждено уголовного дела по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его фигурантами являются девять человек. В их числе собственник и арендатор здания, сотрудники надзорных органов, а также рабочие, выполнявшие в день пожара ремонт кровли.

 Текст, видео: Светлана Соловьева

Поделиться
Загрузка...