Следственный комитет дал свои комментарии событиям в Выборге

Поделиться
Николай Супрун, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти в Выборгском районе
Николай Супрун, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти в Выборгском районе

Пресс-конференция, посвященная ходу расследования перестрелки возле ночного клуба «Луна», состоялась в среду, 23 октября. Сейчас следствием отрабатывается несколько версий, в том числе личный конфликт и хулиганские побуждения. Полковник юстиции Николай Супрун еще раз подчеркнул, что «межнационального конфликта не прослеживается». 

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области в Выборгском районе Николай Супрун на встрече со СМИ сообщил, что 14.10.2013 было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 — причинение тяжкого вреда здоровью гражданина  Матвеева Д.А., который получил тяжкие телесные повреждения 13 октября около 4 :30 во дворе дома 28 по проспекту Ленина г. Выборга. Матвеев был доставлен в Выборгскую ЦРБ с открытой черепно-мозговой травмой. После необходимого медицинского вмешательства пострадавший был переведен в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге, где скончался 20 октября.

В понедельник, 21 октября уголовное дело было передано в Следственный комитет РФ. В настоящее время создана следственно-оперативная группа и составлен план следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых будут допрошены все лица, имеющие отношение к данному уголовному преступлению. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. И после доставки его в выборгский следственный отдел «с ним будут проведены следственные действия» — заявил Николай Николаевич.

Сегодня проводилось вскрытие, результаты которого позволят установить причины смерти Матвеева Д.. В настоящее время собирается и изучается информация как о личности подозреваемого (предварительно, гражданин РФ, уроженец Республики Дагестан), так и о личности погибшего. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в частности, конфликт и хулиганские побуждения. Основной задачей следственных мероприятий, подчеркнул руководитель выборгского СУ СК, является определение условий и причин, способствовавших совершению данного преступления. Также будет дана правовая оценка случившегося.

Вся дополнительную информацию Николай Супрун обещал объявить через 2-3 недели.

На пресс-конференции также было отмечено, что в данном случае никакого межнационального конфликта не прослеживается. Ситуация находится под контролем. Однако, было особо подчеркнуто, что все действия антиобщественного характера будут пресечены в соответствии с законодательством РФ.

На вопрос о том, связаны ли события у «Луны» с произошедшей в ту же ночь перестрелкой возле «Выборг-паласа», был дан отрицательный ответ. В данный момент эти уголовные дела находятся в разных ведомствах. Если же связь между ними будет установлена, дело о хулиганстве также будет передано в Следственный комитет.

 

 

Поделиться
Загрузка...