Бюджет ЛО увеличится на 7,3 миллиарда рублей

Поделиться

Сегодня Законодательное собрание Ленобласти рассмотрит проект корректировки региональной казны на текущий год. В ЛО доходная часть вырастет на 2,6 млрд рублей, а расходная — на 7,3 млрд.

image

Такая радужная ситуация в ЛО сложилась из-за того, что в 2014 году региональный бюджет был профицитным (14 млрд рублей).

Мы специально не стали его полностью расходовать и сформировали остаток — 10 млрд рублей, — рассказал вице-губернатор области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Федеральные поступления пойдут на поддержку сельскохозяйственного производства (1,181 млрд рублей), на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, предоставление услуг общественного транспорта для льготников из Петербурга и капитальный ремонт многоквартирных домов (453 млн), повышение зарплат работникам образования (426 млн), обеспечение льготников лекарствами и продуктами (338 млн), расселение аварийных домов (33 млн). Из областных средств дополнительно будет выделен 1 млрд рублей на строительство и ремонт дорог; 847 млн — на окончание строительства объектов, не завершенных в 2014 году; 639 млн — на капремонт жилых домов, водоснабжение, водоотведение и железнодорожный транспорт;

Профессор Высшей школы экономики Андрей Заостровцев считает, что пока стабильность областного бюджета обеспечивают остатки 2014 года. Но в 2015 году ситуация может резко ухудшиться, если обострится внешнеполитическая обстановка, — сообщает Коммерсант.

В 2016 году резерва уже не будет. Возможно, области даже придется прибегать к дополнительным займам, — отметил он.

Поделиться
Загрузка...