Дом в центре Выборга строится без разрешений

Поделиться

photo227

Выборгской городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений градостроительного и земельного законодательства при строительстве жилого дома  «Торкельская Ратуша» на углу  пр. Ленина и Рыбного переулка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, Выборгская городская прокуратура проверила соблюдение земельного и градостроительного законодательства на земельном участке общей площадью 1314 кв. м., где планировалось возвести современный дом

В ходе проверки было установлено, что на данном земельном участке ООО «ПромИнвест» осуществляет строительство объекта «Жилой дом со встроенными помещениями и встроено-пристроенной автостоянкой» без действующего разрешения на строительство и без извещения Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области о начале работ и об этапах работ, подлежащих проверке, а также без правоустанавливающих документов на земельный участок.

В связи с нарушениями закона городской прокуратурой вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в том числе о самовольном занятии земельного участка и нарушении установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

Ход рассмотрения материалов поставлен на контроль.

Напомним, что идея возведения нового дома в центре Выборга вызвала волну недовольства тех, кому небезразлично будущее любимого города.  Как оказалось, небезосновательно.

Поделиться
Загрузка...