«Любовь и Верность» эконом-класса

Поделиться
IMG_1452_1
Сквер перед выборгским ЗАГСом

Перспективы благоустройства сквера, который находится напротив ЗАГСа, обсуждались в минувшую пятницу на заседании районного общественного Совета по топонимике. Вопрос о том, как должен выглядеть новый сквер и как он будет называться, стал основной повесткой дня.

В обсуждении участвовали члены городского архитектурного совета, директор музея-заповедника «Парк Монрепо» Евгений Труфанов, главный архитектор Выборгского района Олег Лиховидов, представители администрации.

Директор музея-заповедника «Парк Монрепо» передал коллективное пожелание своих сотрудников – высадить в сквере возле ЗАГСа разные сорта сирени и назвать его «Сиреневым». Скульптор Виктор Димов предложил название «сквер Надежды», архитектор Александр Швер – «сквер Влюбленных». Так же рассматривались предложения из книги отзывов ЗАГСа – «сквер Любви и Верности».

Если с названиями сквера проблем нет, то вопрос его благоустройства остается открытым. Олег Лиховидов заметил, что на объявленный творческий конкурс проектов благоустройства откликнулись единицы, а председатель Совета по топонимике, замглавы администрации района Светлана Нерушай подчеркнула, что город ограничен в средствах. Также она заметила, что благоустройство будет проходить в несколько этапов, и, скорее всего, за счет привлеченных внебюджетных средств.

На заседании были представлены предпроектные разработки плана реконструкции. Архитекторы «Ленгражданпроекта» предлагают на первом этапе обустроить площадку напротив ЗАГСа со скульптурной композицией в центре и отделить ее от остального сквера пешеходной галереей. Исходя из требований экономии и сложностей в обслуживании, Олег Лиховидов высказался против установки в сквере фонтана.

Главный специалист отдела благоустройства городской администрации Елена Семенова также представила свой проект благоустройства. Она предлагает оставить уже имеющиеся пешеходные дорожки, а хаотичное движение людей ограничить кустарником. Так же Елена Филипповна предлагает открыть вид на красивое здание ЗАГСа со стороны Леншоссе, а площадку для молодоженов окружить цветником. Учитывая интересы всех граждан, она предложила сделать больше скамеек, а все пространство наполнить декоративно-лиственными деревьями и кустарниками. Стоит отметить, что большинство из присутствующих поддержали данную идею, так как этот вариант благоустройства показался более простым и комфортным для людей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...