Оформлять штрафы за распитие, курение и мат будут на месте

292
Поделиться

Россиян будут штрафовать за мелкие правонарушения непосредственно на месте их совершения.

 

Оформлять штрафы за распитие, курение и мат будут на месте

По инициативе Общественной палаты процедура оформления штрафа в отношении мелких правонарушений может стать более упрощенной: полицейский на месте будет сканировать паспорт правонарушителя, после чего в автоматическом режиме будет создано постановление об административном правонарушении и направлено по адресу регистрации. Это технология, которую уже используют ДПС.

Важный момент: новая система предусматривает видеофиксацию общения полицейских с правонарушителем, что станет сдерживающим фактором для обеих сторон, надеются разработчики.

Закон в действии: как сейчас штрафуют выборжцев.

Я стоял и курил на платформе выборгского вокзала. Ко мне подошли двое полицейских, разъяснили мое правонарушение, попросили документы и выписали протокол. Штраф пришел через полторы недели. Не спорю – я нарушил. Но на законодательном уровне, я считаю, это не совсем правильный подход в борьбе с курением. Если с ним и бороться, то без ущемления прав и свобод человека. То есть, должны быть не только запрещающие меры, но и определены места для курения, чтобы человек точно знал, где он может делать это безнаказанно, — рассказал ivbg.ru о своем «опыте» выборжец Антон.

Напомним, что за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах с 15 ноября 2013 года взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться