В Выборге на уклониста завели уголовное дело

312
Поделиться

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Выборгского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

В Выборге на уклониста завели уголовное дело

Как рассказали ivbg.ru в ведомстве, по версии следствия, он прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе. Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения  от призыва на военную службу, лично получив повестку о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, в нарушение ч. 1 ст.10, ч.ч.1, 2 ст.31 Федерального закона РФ №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», по повестке не явился, уважительные причины своей неявки не сообщил. Таким образом, он уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться