Минсельхоз: пал травы запрещен даже «под присмотром»

Поделиться

После трагических событий в Республике Хакасия, Красноярском и Забайкальском краях Правительством Ленобласти и Госдумой РФ был поднят вопрос о запрете на выжигание сухой растительности. В Минсельхозе заявили, что сжигание прошлогодней травы запрещено нормативно-правовыми актами России и недопустимо даже «под присмотром». Мнения огнеборцев по поводу нового законопроекта, а также сведения о том, как часто пожарные Выборга с начала потепления выезжали на тушение травы можно посмотреть здесь.

966665051

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что намерен встретиться с представителями Минсельхоза и вице-премьером Аркадием Дворковичем для обсуждения необходимости пала травы на сельскохозяйственных территориях, чтобы «окончательно» разобраться «по поводу аграрных технологий по этому вопросу», — сообщают РИА Новости

Сжигание пожнивных остатков и соломы является нарушением трех законодательных актов: федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», а также Кодекса РФ об административных правонарушениях, — отмечается в сообщении министерства.

Напомним, что после трагических событий в Республике Хакасия, Красноярском и Забайкальском краях, связанных с огромным количеством пожаров, уничтоженных зданий и человеческими жертвами из-за несанкционированных палов травы, Правительством Ленобласти и Госдумой РФ был поднят вопрос о запрете на выжигание сухой растительности.

15 апреля в ЛО прошло селекторное совещание, на котором было высказано предложение о запрете сжигания сухой травы для сельскохозяйственных нужд, чтобы минимизировать риск возникновения пожаров. Об этом сообщил вице-губернатор 47 региона Сергей Яхнюк.

В Госдуме также обратили внимание на данную проблему: 16 апреля внесен на рассмотрение законопроект, которым предлагается ввести прямой запрет на выжигание сухой растительности на всей территории РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...