На МАПП Торфяновка изъяли более 10 тонн товаров для салонов красоты

Поделиться

Более 10 тонн незадекларированного товара было изъято должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в начале недели на таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство, которое следовало в адрес участника ВЭД из московского региона. Согласно товаросопроводительным документам, предъявленным таможенному органу, в грузовике перемещался товар пяти наименований: шлифовальные машинки, сушка для ногтей, ультрафиолетовые лампочки, пластиковые флаконы, пылесосы.

Однако в ходе осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в грузовом отсеке транспортного средства были выявлены области, в которых находились товары, возможно не соответствовавшие по наименованию товарам, указанным в товаросопроводительных документах.

В результате проведенного таможенного досмотра установлено, что в транспортном средстве фактически перемещался товар более 70 наименований, в основном, средства и инструменты для косметического ухода, а также саквояжи.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ. Незадекларированный товар общим весом 10137,3 кг нетто изъят.

Поделиться
Загрузка...