На МАПП Торфяновка изъяли более 10 тонн товаров для салонов красоты

697
Поделиться

Более 10 тонн незадекларированного товара было изъято должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни.

На МАПП Торфяновка изъяли более 10 тонн товаров для салонов красоты

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в начале недели на таможенный пост МАПП Торфяновка из Финляндии прибыло грузовое транспортное средство, которое следовало в адрес участника ВЭД из московского региона. Согласно товаросопроводительным документам, предъявленным таможенному органу, в грузовике перемещался товар пяти наименований: шлифовальные машинки, сушка для ногтей, ультрафиолетовые лампочки, пластиковые флаконы, пылесосы.

Однако в ходе осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) в грузовом отсеке транспортного средства были выявлены области, в которых находились товары, возможно не соответствовавшие по наименованию товарам, указанным в товаросопроводительных документах.

В результате проведенного таможенного досмотра установлено, что в транспортном средстве фактически перемещался товар более 70 наименований, в основном, средства и инструменты для косметического ухода, а также саквояжи.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ. Незадекларированный товар общим весом 10137,3 кг нетто изъят.

comments powered by HyperComments
Поделиться