Ежемесячные выплаты «детям войны» начинаются

Поделиться

Сегодня, 29 апреля законодатели Ленобласти приняли в трех чтениях законопроект, передающий полномочия по ежемесячным выплатам «детям войны» в районы. Субсидии из областного бюджета перечислены, в мае будут получены первые выплаты — за апрель и май.

14303057391427823377zdanie_pravitelstva_lo

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО, областной закон о ежемесячных выплатах «детям войны» был разработан парламентом 47-го региона на базе идеи губернатора Александра Дрозденко.

Под категорию получающих выплату подпадают граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет, не получающие ежемесячную денежную выплату и ежемесячное денежное вознаграждение по другим основаниям — это более 13 000 человек.

Председатель комитета по социальной защите Людмила Нещадим отдельно обращает внимание населения на то, что: «выплата носит заявительный характер, гражданин должен в мае прийти с заявлением в органы социальной защиты и предъявить документы, подтверждающие его права на выплату».

Тем, кто обратится в органы соцзащиты с заявлением до конца 2015 года, выплата будет осуществляться с апреля. Те же, кто обратится в 2016 году, ежемесячная денежная выплата будет начисляться с месяца подачи документов.

Справка.

Граждане, претендующие на предоставление ежемесячной денежной выплаты, должны обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и следующими документами:

• копией паспорта;

• документом, подтверждающим постоянное проживание на территории Ленинградской области в течение пяти лет (при отсутствии в паспорте отметки о регистрации по месту жительства в Ленинградской области);

• при отсутствии в базе данных АИС «Соцзащита» сведений о неполучении ежемесячных денежных выплат, либо ежемесячного денежного вознаграждения, они запрашиваются органом местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия (в случаях, если граждане получают пенсию в другом субъекте РФ, либо в иных ведомствах, либо выплаты в другом муниципальном районе (городском округе).

Поделиться
Загрузка...