Сколько своих жителей Выборг потеряет на майские праздники?

Поделиться

Майские праздники традиционно остаются у россиян любимым временем отдыха. Хорошая погода в большинстве туристических мест и возможность продлить отпуск за счет праздничных дней становятся для многих вескими причинами отправиться в путешествие. Однако далеко не все выборжцы в этом году хотят ехать за рубеж. Это показал соцопрос, опубликованный в группе iVyborg.ru ВКонтакте.

page1_dominikana3Долгожданное теплое время года пришло и в Выборгский район. Первомайские праздники – отличный повод отдохнуть от рабочей обстановки. Однако, как показал социальный опрос, опубликованный в группе iVyborg.ru ВКонтакте, большинство выборжцев вовсе собираются отправляться в заграничные страны.

Из 603 выборжцев, принявших участие в опросе, 35,7% респондентов планируют заняться семейными делами, пообщаться с родными, погулять в парках: «Меня ждет ремонт квартиры»; «Буду мыть окна»; «Погулять в компании друзей, родных, сходить в музей, кино!», – так они прокомментировали.

29 % опрошенных отправятся на дачу. Интерес к приусадебным участкам можно обусловить несколькими причинами: возросшая популярность занятий натуральным хозяйством и усталость людей от городской суеты.

В последнее время очень увлеклась цветоводством. В праздники буду готовить клумбы к высадке роз, – рассказывает Анастасия.

Хочется побыть на свежем воздухе, погулять с детьми и поесть шашлыков, – улыбается Виктория.

20% участников опроса – и вовсе продолжат работать в праздники.

У меня посменная работа, праздники – не праздники, а работать надо, – уточняет Алексей.

Только 9,8% выборжцев, откликнувшихся на опрос, проведут время иначе, возможно, отправятся в жаркие страны, а 4% респондентов уедут на праздники в Суоми.

Малое количество желающих уехать на отдых оправдывается тем, что, возможно,  не все, кто планировал, успел заблаговременно оформить визу, говорят эксперты туристического бизнеса.

Международные направления, конечно, продолжают интересовать россиян, но  предпочтения  туристов значительно изменились. В частности, прошлогодний лидер рейтинга Париж сместился  на 7 место, а Рим и Барселона потеряли по 5 позиций. При этом, значительно вырос интерес соотечественников к Анталье, Бангкоку и Тбилиси. Самыми популярными днями вылета на майский отдых станут 30 апреля и 1 мая, а пик возвращений придется на 4 и 10 мая. Большинство российских туристов запланировали поездки на 3-4 дня или ровно на неделю, – рассказывают в российской ассоциации туроператоров.

Однако, для тех, кто не успел оформить выездные документы, перспектива отдохнуть не на территории России все же имеется: напомним, безвизовый режим действует для граждан России введен в Монголии и Сомали.

На низкий процент желающих отправится в заграничное путешествие сказывается и экономическая ситуация в стране:

С таким курсом евро трудно себе позволить хорошую поездку в Европу, – комментирует выборжанка Екатерина.

Что ж, соберетесь ли вы ехать на отдых в дальние страны или останетесь дома, не так уж важно. Главное, чтобы выходные прошли только с улыбкой. Редакция ivbg.ru желает всем приятных и беззаботных выходных!

Текст: Светлана Соловьева, Наталья Ратникова

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...