Новый спортивный стадион в Выборге открыт для всех выборжцев

Поделиться

Открытие обновленного спортивного стадиона в Выборге по ул. Выборгская, 27 состоялось 9 мая. В торжественной церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. На территории спортивного комплекса смогут тренироваться все жители Выборгского района.

IMG_6817
Новый спортивный стадион в Выборге открыт для всех выборжцев

 

Торжественное открытие реконструконструированного спортивного сооружения собрало в Выборге 9 мая любителей спорта на улице Выборгская, 27. Право перерезать красную ленту досталось губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, главе администрации Выборгского района Геннадию Орлову, почетному президенту Федерации хоккея на траве России Сергею Чеченкову и воспитаннице Выборгской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит», кандидату в мастера спорта России по хоккею на траве Александре Васильковой.

Примечательно, что реконструированный стадион на Выборгской, 27 является единственным спортивным объектом в Ленинградской области, предназначенным для развития такого олимпийского вида спорта как хоккей на траве.

Данная спортплощадка предназначена для использования как в летний, так и зимний периоды. На нижнем ярусе разместилось поле для игры в хоккей на траве, выше – территория тренировочного поля для игры в хоккей с шайбой в зимний период и игр в волейбол, баскетбол и теннис в летний период. Зона верхнего яруса предусмотрена для детской спортивно-игровой площадки.

Губернатор области выразил надежду, что администрацией района совместно со спортивной общественностью спортивный комплекс будет поддерживаться в рабочем состоянии. Выборгским спортсменам от правительства Ленобласти были вручены комплект вратарской формы и набор клюшек. В свою очередь, Сергей Чеченков от российской Федерации хоккея на траве вручил губернатору области Александру Дрозденко и главе администрации Выборгского района Геннадию Орлову памятные клюшку и мяч.

Финансирование строительных работ было проведено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» и государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2014 год». Объем финансирования составил более 75 миллионов, 30 000 из них – средства федерального бюджета, более 27 миллионов – областного и 18 900 – местного.

После торжественной церемонии на стадионе прошел первый матч между командой Выборгской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит» и сборной из Санкт-Петербурга.

Фото: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...