Я б в директоры пошел — пусть меня научат: Выборгский эксперимент студентов и предпринимателей

534
Поделиться

Сегодня в Выборге стартует новый проект — профессиональный эксперимент «Я — предприниматель». Студенты выборгских вузов на один день станут руководителями действующих предприятий.

Я б в директоры пошел - пусть меня научат: Выборгский эксперимент студентов и предпринимателей
Генеральный директор «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев знакомится со своим «замом»

НП «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимательства» города Выборга в рамках фестиваля предпринимательства «Территория роста» проводит любопытный эксперимент — предлагает студентам на один день стать директорами реальных,действующих выборгских предприятий.

Руководители уступят своим протеже рабочие места, передадут дела и полномочия, но только на один день.

В эксперименте принимают участие 3 выборгских вуза: РАНХиГС, Выборгский филиал РГПУ им. А.И. Герцена и Выборгский филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Сегодня, 19 мая, в конференц-зале БЦ «Виктория» состоялся организационный сбор участников, где рассказали о целях задумки и ее реализации, а также познакомили студентов с выборгскими предпринимателями, согласившимися участвовать в эксперименте.

Председатель НП «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимательства» Ирина Денисенко сказала напутственное слово участникам, направив акцент на важность и нужность подобных проектов. С одной стороны, это действует как своеобразная профориентация ребят, с другой — позволяет руководителям фирм взглянуть на свой бизнес свежим взглядом новоиспеченных помощников.

Я б в директоры пошел - пусть меня научат: Выборгский эксперимент студентов и предпринимателей
Председатель НП «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимательства» Ирина Денисенко

В эксперименте «Я — предприниматель» согласилось участвовать довольно много выборгских фирм — это и «Выборгская финансовая компания», и рекламное агенство «Миг», и продюсерский центр «Рим», сразу несколько салонов красоты («Тутафэ», «Автограф», «Салон Инны Видякиной») и туристических фирм («Виипуритурс», «АРТ Выборг Тревел»), ресторан «Марко Поло», мебельные и логистические предприятие и другие.

iVyborg.ru взял комментарий у директоров фирм, участвующих в эксперименте. Римма Анисимова, директор продюсерского центра «Рим», рассказала о том, как будет строится день подопечной:

Начнем с того, что покажем и расскажем, с чего начинать, как самому создать фирму. Пройдемся по юридической, экономической составляющей и вопросам подбора персонала. Расскажем о том, чем занимается наш центр, какой спектр услуг предоставляет. А затем познакомим с нашим последним громким проектом — масштабным выпускным балом «Белый парус». Он состоится 20 июня в загородном клубе  «Пихтовое». Предложим поучаствовать в проекте в качестве помощника-волонтера.

Я б в директоры пошел - пусть меня научат: Выборгский эксперимент студентов и предпринимателей
Кофе-брейк перед началом эксперимента. Директор «Выборгской финансовой компании» со студентами «РАНХиГС»

Сегодня ребята узнают всю «кухню» компании, начиная от вопросов безопасности и заканчивая отделом продаж. Студенты будут сопровождать меня на деловые встречи, я познакомлю их с работой «Выборгской финансовой компании» изнутри. Это не столько мои ученики на сегодня, сколько деловые партнеры. В общем, день обещает быть насыщенным, — поделился планами в рамках эксперимента директор ООО «ВФК» Александр Ларичев.

Итоги эксперимента будут подведены 21 мая в рамках «Круглого стола» в малом зале Совета депутатов.

Текст: Эльза Рада

comments powered by HyperComments
Поделиться