Выборгская прокуратура: В баре «ХХХХ» опасно питаться и находиться

3173
Поделиться

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения трудового законодательства, требований законодательства о пожарной безопасности, защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства в баре «ХХХХ» по ул. Кривоносова, 13А.

Выборгская прокуратура: В баре "ХХХХ" опасно питаться и находиться

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, проверка выявила множественные нарушения.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что 5 работниками не оформлены трудовые отношения; в имеющемся меню для потребителей отсутствует полная информация о блюдах; в ходе осмотра холодильного оборудования выявлены неизвестные расфасованные мясные пищевые продукты, молочные продукты без информации, в ведрах из-под майонеза хранится маринованный чеснок, ни на один пищевой продукт не предоставлены сопроводительные документы; в холодильном шкафу хранятся пищевые продукты – соленые огурцы с признаками порчи (плесень), яйца, сырой фарш (информация о происхождении, сроках реализации отсутствует); в помещениях грязно (пол, холодильное оборудование – у основания холодильного шкафа в горячем цехе комки грязи); в баре на первом этаже под стойкой коробки, мусор, на столе рядом с мойкой грязная посуда; у повара и кухонной рабочей санитарная одежда не в полном комплекте (отсутствует колпак), отсутствуют личные медицинские книжки; на объекте на втором этаже допускается эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции; запор на двери эвакуационного выхода не обеспечивает возможность его свободного открывания изнутри без ключа; в электрощитовой оборудована комната охраны и др.

По итогам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от оформления трудового договора» руководителю ООО «Триумф» по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Кривоносова, д. 13, лит. А (бар ХХХХ).

Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов», «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления», «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах», «нарушение требований пожарной безопасности».

Ivbg.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться