Беглеца из петербургской колонии нашли в Выборгском районе

Поделиться

Сбежавшего с базы спецподразделения «Тайфун» УФСИН в Санкт-Петербурге рецидивиста нашли в поселке Победа Выборгского района.

beglec

В понедельник, 18 мая, из колонии-поселения при исправительной колонии № 8 в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленобласти на базу спецподразделения УФСИН «Тайфун», расположенную в Петербурге, был доставлен на хозработы осужденный за кражу гражданин Белоруссии Александр Панкратьев. Немного проработав, Панкратьев смог перелезть через забор и убежать. Сбежавшему оставалось сидеть полтора года, сообщает 47news.

Беглеца задерживали на улице в поселке Победа Выборгского района. Известно, что до осуждения он пару месяцев работал на птицефабрике «Ударник» в этом поселке. У беглеца есть ребенок, которого он бросил. Сам Панкратьев усыновлен. Правоохранители, знакомые с делом беглеца, отметили, что он бродяга и клептоман.

«Сотрудники шли по следу с интервалом от его передвижений в пару часов. Панкратьева задержали 19 мая в 23:00 в компании бездомных. Сейчас он на пути обратно в ИК-8. Будет возбуждено уголовное дело и, скорее всего, ему грозит более строгая мера пресечения и заключения», — сообщают в ведомстве.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...