Хэппи-энд: Выборгский Хатико вернулся домой

901
Поделиться

История, за которой с трепетом наблюдал весь Выборг в течение двух месяцев, подошла к счастливому концу: пес Рэй, наконец, вернулся домой, к вышедшему из больницы  69-летнему хозяину Виктору Усанову.

Хэппи-энд: Выборгский Хатико вернулся домой
Фото: группа «Рэй — Выборгский Хатико» ВК

Хозяина собаки увезли 24 марта на «скорой» с инсультом, а Хатико, так пса сразу прозвали в соцсетях,остался ждать. Он не сходил с места, где расстался с хозяином, потом долгое время бродил в районе Приморской, в руки не давался и практически ничего не ел.

Поймать Рэя пытался весь город. 10 апреля хозяина пса выписали из больницы, и общественность забеспокоилась, что и Виктор, и пес не выдержат разлуки и их нужно немедленно воссоединить. Для этого предпринималось несколько попыток: из Питера приезжал профессиональный ловец — безрезультатно, Виктора на коляске вывозили к месту предположительного нахождения пса — безрезультатно.

На некоторое время пес вообще пропал из виду. Возникли версии — от самых трагичных до оптимистичных, например, что Рэя кто-то забрал. Однако 19 мая в группе, образованной неравнодушными, Рэй — Выборгский Хатико написали о поимке собаки:

Хэппи-энд: Выборгский Хатико вернулся домой
Фото: группа «Рэй — Выборгский Хатико» ВК

 

Спаситель Хатико 26-летний Денис Безменов стал героем всего интернет-сообщества Выборга. О том, как он поймал собаку, за которой охотились 2 месяца, Денис рассказал iVyborg.ru:

Виктор сиял от счастья!Историю про Рэя я узнал из группы «ВКонтакте». Я пытался его найти и поймать еще месяц назад, когда его часто видели в городе, но после того, как приехал из Питера профи-ловец, Рей пропал на месяц.

19-го числа в 22.15 я вышел из 10-ой школы — возвращался с тренировки. Я увидел, как Рей идет вдоль ограждения школы, позвал его, он оглянулся и начал убегать. Я побежал за ним, метров за 50 до его поимки бросил сумку с вещами, снял с себя куртку, набросил на него и прижал его к земле. Он сопротивлялся немного, но потом уже позволил себя гладить. Догнал я его недалеко от магазина «Семья» на Приморской улице. Я сразу бросил клич в соцсети, попросил чтобы кто-нибудь мне позвонил, мне позвонила девушка Аня ,сказала что сейчас подъедет. Мимо проезжала девушка, я попросил у нее принести мне сумку с моей формой — она не отказала, спасибо ей огромное! Жаль номер машины не запомнил… Аня позвонила племяннице Виктора, она уже ехала из Петербурга. Когда она была дома, мы с Аней затащили Рэя в машину и отвезли домой. Виктор сиял от счастья!

Сейчас пес дома. Вчера с ним уже гуляли, он ест и пьёт, его осмотрел ветеринар и назначил уколы — Рэй сильно исхудал. Говорят, просто чудо, что он продержался на улице так долго.

Текст: Эльза Рада

comments powered by HyperComments
Поделиться