Улочкам Старого Выборга могут вернуть брусчатку

480
Поделиться

Улицы Старой части Выборга могут вновь обрести первозданный вид. Брусчатую и булыжную кладку, которой изначально были выложены дороги, планируют восстановить в рамках Концепции сохранения исторической части города.

Улочкам Старого Выборга могут вернуть брусчатку
Улочкам Старого Выборга могут вернуть брусчатку

Вопрос восстановления изначальной кладки на улицах Старого Выборга, в числе прочих, обсуждали на совещании общественности с местной властью, которое прошло 26 мая в здании Выборгской районной администрации.

«Разношерстность» некоторых выборгских улиц беспокоит всех жителей Выборга. Дороги изначально были выложены брусчаткой, а затем их закатали асфальтом. С течением времени асфальт разрушается, и теперь то тут, то там видна брусчатка, что уже считается нарушением дорожного покрытия. Помимо этого, возникает вопрос и эстетического характера: старинные улочки, вымощенные брусчаткой, упираются в дороги, покрытые асфальтом. Например, подобная ситуация наблюдается на пересечении пр. Ленина и Московского пр.

Восстановление первоначального дорожного покрытия оправдано и обусловлено многими причинами, поясняют специалисты.

В рамках Концепции сохранения исторической части Выборга мы внесли предложение, чтобы восстановить старую брусчатку на всех маленьких улочках Старого города, как это уже было сделано на ул. Прогонной и ул. Водной Заставы. Таким образом, удастся сохранить атмосферу Старого города, — рассказал ivbg.ru председатель комитета по ЖКХ Алексей Туркин.

Напомним, в данный момент Концепция сохранения исторической части Выборга находится на согласовании в Минкультуры.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться