Оздоровительные лагеря Выборгского района готовы принять детей

309
Поделиться

Около 2000 детей отправятся в детские оздоровительные лагеря Выборгского района Ленобласти в этом году. О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в Выборгском районе Ленинградской области представители профильных комитетов рассказали журналистам на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 29 мая, в малом зале Совета Депутатов. 

В этом году в ДОЛы Выборгского района планируется направить 1944 ребенка.

На сегодняшний момент все ДОЛы готовы к принятию детей. В учреждениях проведены противоклещевая обработка, исследование и очистка дна и ряд других мероприятий, направленных на безопасное пребывание детей в летних оздоровительных учреждениях, рассказала ivbg.ru  начальник отдела воспитания и дополнительного образования Комитета образования Елена Омутова.

 

Оздоровительные лагеря Выборгского района готовы принять детей

В соответствии с Постановлением Правительства от 7 мая №142 о порядке и условиях предоставления частичная компенсации стоимости путевок в ДОЛы, для граждан, работающих по трудовому договору в госучреждениях, компенсация составит 90%, для лиц, работающих в иных предприятиях  — 55 % от расчетной стоимости путевки. Родителям, воспитывающим 3-х и более детей, предоставляется 100% компенсации. Однако, сначала все же необходимо оплатить полную стоимость путевки.

В этом году 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации смогут получить бесплатные путевки.

Категории детей: опекаемые дети, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев и дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, жертвы насилия, деятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно, или с помощью семьи.  Прием заявок начался с марта, на сегодня принято 139 заявлений, выдано 126 направлений, из них получено 95 путевок.

При этом из 140 бесплатных путевок 15 получат детей-инвалиды, которым традиционно будет предоставлен отдых в лагере «Волна».

Дети из детских домов будут отдыхать в областном оздоровительном центре и лагере «Огонек».

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться