Вопрос с морскими воротами Выборга будут решать на региональном уровне

407
Поделиться

Ситуацией с причалом на Выборгском морском порту после публикаций ivbg.ru заинтересовались областные СМИ и Александр Дрозденко. 

Вопрос с морскими воротами Выборга будут решать на региональном уровне

На встрече Александра Дрозденко с областным ЗакСом 9 июня депутат Владимир Цой заявил, что из-за сложностей на Выборгском морском порту в город перестали заходить иностранные яхты.

Ivbg.ru уже писал о сложившейся ситуации: местным и иностранным яхтсменам нанесен тяжелый удар. В этом году Выборг лишился таможенно-пограничного причала, на котором сотрудники данных служб проводили оформление яхт и катеров на въезд-выезд. Таким образом, Выборг стал банально закрыт для морских туристов.

47news вчера сообщили: депутат Леноблзакса Владимир Цой подтвердил , что врио губернатора к поднятой теме отнесся серьезно, и » не только одобрил предложение, но и дал распоряжение комитету по транспорту составить соответствующее обращение и отправить его в Росморпорт».

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области 47news сообщили, что профильный комитет уже получил проект поручения губернатора решить данную проблему и работает над ним. Ведомство планирует в срок до 10 июля провести совместное совещание с представителями всех сторон.

comments powered by HyperComments
Поделиться