Федор Емельяненко: Правильно прожить свою жизнь и поднять нашу страну, нашу Веру

Поделиться

Никогда бы не подумала, что человек, выходящий на ринг в так называемых «боях без правил», человек с железной волей, жестким взглядом и стальными кулаками, может оказаться личностью интеллигентной, воспитанной, общительной, глубоко верующей и духовно богатой. Именно таким, по отзывам выборжцев, оказался всемирно известный боец Федор Емельяненко.

20150606-IMG_0928
Емельяненко в Выборге

Федор Емельяненко провел в Выборге целых два дня. Чтобы понять значимость этого события достаточно перечислить хотя бы часть его регалий и достижений: президент союза ММА России, четырехкратный чемпион мира ММА (Смешанные боевые искусства) в тяжелом весе по версии «Pride FC», четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо… Помимо этого Федор Владимирович известен и в политической среде. Он является советником министра спорта Российской Федерации и членом совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

В Выборг именитого спортсмена пригласили друзья. К его визиту СК «Фаворит» подготовил богатую культурную, спортивную и историческую программу. Федор Емельяненко прибыл в сопровождении заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаила Ведерникова.

Гуляя по набережной у стен Выборгского замка Федор Владимирович отметил, что любит бывать в городах с богатой историей.

В Выборге я впервые. У вас небольшой, но очень уютный город, в котором сплелись воедино финские, шведские и русские традиции. Это придает городу неповторимый шарм. Каждый дом, каждая улочка пропитаны историей. Мало какой город в России сможет этим похвастать, — отметил Федор Емельяненко.

И, кстати, он с большим интересом принял в подарок фильм «История одного города. Выборг», музыку для которого написал выборгский композитор Сергей Петров. Федор Владимирович отдельно поблагодарил Сергея за написанный им для Международной Федерации самбо гимн, который президент союза ММА РФ впервые услышал на соревнованиях в Японии.

После осмотра Выборгский замка и «восхождения» на смотровую площадку башни святого Олафа, гости посетили всемирно известное творение Алвара Аалто. Здесь знаменитый боец удивил всех лирическим жестом: подарил нашей библиотеке двухтомник произведений Михаила Лермонтова. Как оказалось, подарок у него припасен и для выставочного центра «Эрмитаж-Выборг»- это два револьвера середины 19 века, изготовленных в Дании с использованием технологий французских оружейников. «В настоящий момент револьверы переданы на экспертизу в Государственный Эрмитаж, чтобы установить всю историю этого оружия», — заявил прессе директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко.

Естественно, выдающийся спортсмен не мог отказать себе в удовольствии посетить спортивные объекты Выборга и посмотреть тренировки и показательные выступления юных спортсменов. Его и Михаила Ведерникова сопровождали заместитель председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин и представители районной администрации.

В рамках своей работы президента ММА в России я часто езжу по рабочим делам во многие города. Я давно слежу за спортивной активностью Ленинградской области, так как она воспитала многих именитых спортсменов. Ваша региональная федерация ММА одна из самых активных в стране. Побывав в Выборге, я не могу не отметить усилия общественной организации «Фаворит», которая ведет активную пропаганду спортивных ценностей среди молодежи. Созданное данной организацией спортивное движение в Выборге и районе уже принесло свои плоды, подарив России именитых спортсменов. Я увидел хороший уровень мотивации и техники спортсменов, что говорит о высокой профессиональной деятельности тренерского состава и самих спортсменов. Мой опыт подсказывает, что высоких результатов воспитанники спортивных школ добиваются только тогда, когда с ними много и постоянно занимаются профессионалы, когда в спортивных школах сохраняется и развивается материально-техническая база и кадровый потенциал. Не устаю повторять – плодотворное развитие спортивного потенциала нашей молодежи происходит там, где власть, бизнес и общественность в равной степени понимают важность этого процесса и вкладывают в него свои силы и ресурсы. Я вижу, что в Выборге эта формула работает. И областное правительство тоже видит, и потому готово вкладывать и вкладывает средства в выборгский спорт.

В составе делегации, возглавил которую Дмитрий Никулин, гости Выборга приняли участие в торжестве на площади Выборгских полков, организованном силами отдела молодежной политики районной администрации, и возложил цветы к стеле «Город воинской славы». Нужно отметить, что именитый спортсмен, невзирая на свой высокий статус, с удовольствием общался со всеми желающими, никому не отказал в добром слове или автографе.

На стадионе «Авангард», где в это время шли тренировки по футболу, велоспорту, легкой атлетике и лыжероллерам, Федор Владимирович встретился с представителями команды «Фаворит +». Он отметил, что спортсмены из Ленинградской области стали чемпионами прошедшей Паралимпиады. И этот результат достигнут благодаря самоотверженной работе спортсменов с ограниченными возможностями и высокому мастерству тренерского штаба.

По мере своего спортивного роста нужно ставить перед собой достижимые цели, а добиваясь их – переходить к более высоким, — посоветовал молодым выборгским спортсменам Федор Емельяненко. — Важно помнить, что вы представляете огромную страну, и по вашим спортивным достижениям, во многом, судят о России в целом. Я посмотрел тренировки выборгских спортсменов, и убежден, что среди них есть те, кто при определенных обстоятельствах сможете превзойти мои результаты. Стартовые ресурсы, созданные спортивной школой «Фаворит», позволяют ребятам получить превосходную начальную базу для развития своего потенциала.

Говоря о своей работе в сфере поддержки спорта на государственном уровне, Федор Емельяненко подчеркнул, что главная его задача – скоординировать работу власти и спортивного общества:

 Я остаюсь спортсменом, которого отправили на переговоры в государственные структуры. И всякий раз, когда я общаюсь с людьми в «высоких кабинетах», я помню, зачем я там, и кого именно представляю. Чтобы побеждать, нужно быть недовольным собой, нужно хотеть от себя большего. Точно так же и в управленческой работе – постоянно нужно толкать себя вперед, чтобы не оказаться последним. Я удовлетворен своими результатами, но знаю, что могу больше, и люди, которые работают со мной, тоже могут достичь большего. Мы вполне можем сделать из Союза ММА России одну из самых сильных федераций в мире. Мировое лидерство – это достойная цель? Уверен, что да. Достижима ли она? С большим трудом, но все же достижима. Я хочу, чтобы в российском спорте становилось больше веры – в себя, в свои силы, в свою страну и ее будущее. Тогда мы сможем стать по-настоящему первыми. И именно это будет настоящим успехом.

В завершение субботней программы пребывания в Выборге, Федор Емельяненко встретился с лучшими молодыми спортсменами и молодежными активистами нашего района. Встреча прохшла в Доме молодежи, где гости посетили недавно открывшийся выставочный зал «Выборг – город воинской славы». Следуя доброй традиции, Федор Емельяненко вместе с председателем ОО СК «Фаворит» Александром Петровым передали в экспозицию выставочного зала панораму танкового сражения «Бой местного значения», авторства Анатолия Жуковца.

На следующий день Федор Емельяненко встретился с епископом Выборгским и Приозерским, членом Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Преосвященнейшим Игнатием. Советник министра спорта и председатель Синодального отдела по делам молодежи обстоятельно обсудили вопросы нравственного и духовного воспитания современной молодежи. Архиерей подарил гостю образ Александра Невского и пригласил принять участие в службе в Кафедральном Спасо-Преображенском соборе. В службе также приняли участие глава МО «Выборгский район» Александр Лысов и глава районной администрации Геннадий Орлов.

 Никаких, повторюсь, серьезных успехов нельзя добиться без серьезной работы над собой, без воспитания внутреннего духовного, нравственного стержня. Именно поэтому физическая нагрузка должна сопровождаться усилиями по личностному росту – учебой, чтением, духовным поиском. Важна и поддержка государства тех, кто сумеет вырастить в себе настоящего бойца, оно должно замечать таких и оказывать им свою помощь. Я уверен в том, на федеральном уровне должна создаваться и развиваться мощная, эффективная, разносторонняя система подготовки молодых талантливых спортсменов.

Не секрет, что Федор Емельяненко глубоко верующий человек, и визит в Спасо-Преображенский собор не стал просто пунктом в насыщенной программе знаменитого спортсмена. После богослужения он поделился своими мыслями о будущем.

Как сказал Патриарх Сербский Павел, когда ты рождаешься, весь мир радуется, а только ты плачешь. Но следует жить так, чтобы, когда умрешь, весь мир плакал, а только ты радовался. Мечта у нас всех должна быть одна – правильно прожить свою жизнь и поднять нашу страну, нашу Веру. Главное, чтобы после жизни нам не страшно было предстать перед Богом.

Подводя итоги своей поездки, Федор Емельяненко высоко оценил спортивный потенциал нашего города:

Здесь вкладывают душу в развитие спорта. Не могу не отметить продуктивное взаимодействие бизнеса и местных органов власти, которые вместе активно поддерживают спортивное движение. Общественная организация «Фаворит», благодаря которой в Выборге настолько сильно развит спорт, является своеобразным покровителем спортивных традиций города.

После визита в Выборг Федор Емельяненко встретился с врио Губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко. Стороны обсудили развитие спорта в Ленинградской области и договорились вместе открыть Дворец спорта, строительство которого идет в Выборге.

 Встреча вышла очень продуктивной: Федор Владимирович посетил выборгский стадион «Авангард», зал бокса, стадион на ул. Выборгской, спортивный зал «Спартак» и спортивно-зрелищный комплекс с бассейном «Фаворит». В настоящий момент мы планируем организовывать визиты именитых спортсменов в наш город, чтобы они давали мастер-классы выборгским спортсменам, – сказал председатель ОО СК «Фаворит» Александр Петров. – Надеюсь, жители нашего города смогут познакомиться, пообщаться еще с многими великими спортсменами, внесшими огромный вклад в мировой спорт.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...