Первые епархиальные молодежные гонки по картингу открыл епископ Выборгский и Приозерский Игнатий

785
Поделиться

Епархиальные молодежные соревнования по картингу прошли 13 июня в Санкт-Петербурге. Гонка прошла на трассе клуба «PitStop Нарвская» и была приурочена к 10-летию архиерейской хиротонии епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи. В открытии церемонии принял участие и Выборгская Ракета Виталий Петров.

Первые епархиальные молодежные гонки по картингу открыл епископ Выборгский и Приозерский Игнатий

В соревнованиях приняли участие более 60 юношей и девушек из приходов всех благочиний епархии, а поддержать их пришли более 250 зрителей.

Соревнования открыл епископ Игнатий вместе с известным российским автогонщиком, первым российским «боевым» пилотом «Формулы-1» Виталием Петровым. Владыка рассказал о значимости спорта для православного человека и пожелав молодым людям быть стойкими и мужественными, проявляя эти качества, в том числе, занимаясь различными видами спорта.

Не давайте никому посеять в наших душах сомнения и мысли о том, что православные люди слабы. Сохраняют веру сильные люди. Желаю вам, чтобы каждый, вглядываясь в ваши слова и дела, видел силу вашей веры, — подчеркнул владыка.

Виталий Петров в своем слове поделился переживаниями:

Всегда на соревнованиях я вставал прямо на колени и молился. Понятно, что перед стартом нервничаешь, но эмоции уходят вместе с молитвой. Это всегда давало спокойствие…, — сказал он.

Гонщик выразил уверенность, что спортивные мероприятия при поддержке Выборгской епархии будут проходить регулярно.

Владыка Игнатий принял участие в отдельном заезде вместе с Виталием Петровым и клириками епархии.

Затем состоялись отдельные ознакомительные и квалификационные, а затем полуфинальные и финальные заезды для юношей и девушек по восемь человек. Среди юношей первое место занял Майоров Сергей, второе и третье — Алексей Матвеев и Николай Германов; вместе с юношами, заняв третье место, совершила заезд Екатерина Семикина, профессионально занимающаяся автогонками. Среди девушек первое место заняла Светлана Чернова, второе и третье — Инна Гусева и Валентина Вишнякова.

«Соревнования произвели на меня очень хорошее впечатление, — говорит Максим Тереков, участник соревнований, — я впервые увидел Виталия Петрова в реальной жизни, впервые увидел церковнослужителей в роли пилотов. Это радует. Это дает понимание того, что эти люди ни где-то далеко, они здесь, рядом с нами. Всегда есть невидимая граница между повседневной жизни и церковной. И мне показалось, что сегодня для меня эта грань стала меньше. Большое спасибо организаторам!».

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе Выборгской епархии, епархиальные молодежные соревнования широкого масштаба с участием звезд мирового спорта могут стать новым миссионерским направлением Русской Православной Церкви. Это реальный шаг навстречу молодежным увлечениям, уникальный опыт возвещения слова Божиего современным ребятам, которых объединил соревновательный дух, эмоции, единые ценности и общая вера.

К епископу Игнатию уже поступили обращения с просьбой сделать мероприятие регулярным.

Ivbg.ru связался с Виталием Петровым, чтобы узнать о его впечатлениях о гонках. К сожалению, он не смог дать комментария, поскольку совершал посадку на самолет, но пообещал ivbg.ru дать интервью в течение дня.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться