Оскверненный памятник танкистам под Рощино восстановлен

266
Поделиться

Стенд с фотографиями двух солдат-героев был разрушен ночью с 6-7 июня. Новая табличка была установлена 12 июня.

Оскверненный памятник танкистам под Рощино восстановлен

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на церемонию открытия приехали жители Целодубово, активисты поискового отряда «Озерный», представители местной администрации и члены партии «Единая Россия».

Когда в местную администрацию обратились представители поискового отряда «Озерный», которые и обнаружили мемориал в разрушенном виде, было принято решение в срочном порядке в кратчайшие сроки изготовить новую табличку. Восстанавливать данные помогал поисковый отряд, который водит экскурсии к этому месту. Срочность восстановительных работ обуславливалась тем, что 13 июня жители Выборгского района отмечали 71-ю годовщину битвы при Куутерселькя и прорыва линии VT. Присутствующие на митинге «На гребне Карельского вала» возложили цветы к восстановленному мемориалу.

Сейчас ведется расследование по факту вандализма. Как прокомментировал ситуацию руководитель Местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Мамаев, — «Мы отмечает в этом году 70-летие Великой Победы. Такое поведение не допустимо, особенно по отношению к памятникам времен войны, это просто демонстрация абсолютного неуважения к подвигам наших соотечественников» — и в заключении добавил, — «Партия не оставит без внимания этот инцидент и обязательно проконтролирует ход расследования».

Как стало известно, на восстановительные работы было потрачено около трех тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться