Общественная приемная собирает сведения об оснащенности зданий для инвалидов

Поделиться

Председатель комиссии Президиума Генесовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова дала поручение приемным председателя партии Д.А. Медведева провести мониторинг доступности объектов социальной сферы для инвалидов.

a6d501df88a55d47e09c3bd0ec542c9f-840x420

Как сообщили ivbg.ru в  пресс — службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , такие же обращения были направлены в Фонд соцстаха, Пенсионный Фонд, Фонд медицинского страхования, Минздрав и министерство труда и социальной защиты. Поводом для обращения стали итоги рейда в подмосковных городах, где общественники на колясках посетили федеральные учреждения, чтобы на собственном опыте оценить их доступность, после чего предоставили фоотчет в Общественный совет минсоцразвития.

Региональная Общественная приемная председателя Партии в Ленинградской области проведет мониторинг оснащенности зданий, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами с 22 июня по 22 июля 2015 года. Просим присылать ваши обращения на электронный адрес op.r47@edinros.ru и по телефону +7(812)492-96-88. В письме просим прикреплять фотографию места, адрес, наименование социального учреждения, Ф.И.О. и контактные данные заявителя.

По словам заместителя руководителя Общественной приемной Надежды Шумейко, данная тема актуальна для Ленинградской области, специфика сельских поселений и деревень такова, что зачастую на эти меры не хватает бюджетных средств, — «очевидно, существует необходимость в оснащение социальных учреждений специальными приспособлениями для инвалидов. Если мы выявим системность данной проблемы, то сможем обратиться с этими данными в соответствующие органы — на региональный и федеральный уровни – и постараемся привлечь необходимые средства»- говорит Шумейко.

Напомним, в Ленинградской области в социальной сфере выбрано направление именно адресной помощи. Оснащение социальных учреждений для инвалидов — именно такая помощь.

Поделиться
Загрузка...