Общественная приемная собирает сведения об оснащенности зданий для инвалидов

218
Поделиться

Председатель комиссии Президиума Генесовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова дала поручение приемным председателя партии Д.А. Медведева провести мониторинг доступности объектов социальной сферы для инвалидов.

Общественная приемная собирает сведения об оснащенности зданий для инвалидов

Как сообщили ivbg.ru в  пресс — службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , такие же обращения были направлены в Фонд соцстаха, Пенсионный Фонд, Фонд медицинского страхования, Минздрав и министерство труда и социальной защиты. Поводом для обращения стали итоги рейда в подмосковных городах, где общественники на колясках посетили федеральные учреждения, чтобы на собственном опыте оценить их доступность, после чего предоставили фоотчет в Общественный совет минсоцразвития.

Региональная Общественная приемная председателя Партии в Ленинградской области проведет мониторинг оснащенности зданий, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами с 22 июня по 22 июля 2015 года. Просим присылать ваши обращения на электронный адрес op.r47@edinros.ru и по телефону +7(812)492-96-88. В письме просим прикреплять фотографию места, адрес, наименование социального учреждения, Ф.И.О. и контактные данные заявителя.

По словам заместителя руководителя Общественной приемной Надежды Шумейко, данная тема актуальна для Ленинградской области, специфика сельских поселений и деревень такова, что зачастую на эти меры не хватает бюджетных средств, — «очевидно, существует необходимость в оснащение социальных учреждений специальными приспособлениями для инвалидов. Если мы выявим системность данной проблемы, то сможем обратиться с этими данными в соответствующие органы — на региональный и федеральный уровни – и постараемся привлечь необходимые средства»- говорит Шумейко.

Напомним, в Ленинградской области в социальной сфере выбрано направление именно адресной помощи. Оснащение социальных учреждений для инвалидов — именно такая помощь.

comments powered by HyperComments
Поделиться