#берегитедетей — Выборг присоединился к акции «Ребенок в комнате — закрой окно!»

540
Поделиться

Выборг присоединился к флешмобу «Ребенок в комнате — закрой окно!» Повод к этому -участившиеся в Ленинградской области случаи падения малолетних детей из окон жилых домов. На днях в Светогорске Выборгского района двухлетний малыш выпал из окна 3-го этажа.

#берегитедетей - Выборг присоединился к акции "Ребенок в комнате - закрой окно!"
Предприниматель Олег Черных

Акцию «Ребенок в комнате — закрой окно!» стартовала в канун лета в Волгограде. Сегодня ее поддержали и жители Выборга. Фотография с хэштегом #берегитедетей выборгского предпринимателя Олега Черных, который и сам является отцом 4-х месячной дочки, появилась на его странице ВКонтакте несколько часов назад. Она уже собрала свыше 130 «лайков» и более 30 репостов.

… сегодня утром позвонили ребята из Волгограда, которые приняли участие в акции «Ребенок в комнате – закрой окно!». Акция, по их словам, родилась совершенно спонтанно. Число таких трагических случаев летом возрастает, но каждому из нас по силам остановить десятки и сотни трагедий. Просто надо быть внимательными. И напомнить родителям о простых правилах безопасности. Ведь москитная сетка на окнах создает у ребенка иллюзию некой надежной защиты. Не оставляйте деток без присмотра. Помогите себе сами. Присоединяйтесь. Уверен, так мы сможем спасти не одну детскую жизнь, — прокомментировал для ivbg.ru свою публикацию Олег Черных .

Поводом к подобному общественному обращению послужили участившиеся случаи падения маленьких детей из окон. В том числе и в Ленинградской области. Флешмоб «Ребенок в комнате — закрой окно!» объединил жителей порядка ста городов России, ближнего и дальнего зарубежья, среди которых — многие медийные лица.

Напомним, один из таких случаев произошел 21 июня 2015 г. в Светогорске. Двухлетний мальчик по недосмотру родителей выпал из окна квартиры с высоты третьего этажа. Ребенок чудом остался жив, медики диагностировали у него множество травм.

comments powered by HyperComments
Поделиться