Забор на Крепостной: откуда у них руки растут?

Поделиться

Фото кривого забора, установленного на ул.Крепостной, появилось сегодня утром в группе «Интересный Выборг» ВКонтакте. Выборжцы, естественно, уже успели наделить нелестными эпитетами и подрядчиков, и заказчиков этого «произведения». Заказчик работ – выборгская администрация – заявила ivbg.ru, что приемка работ еще не проводилась.

Забор_2
Ограждающий забор на Крепостной. Фото: Петр Цветков, группа «Интересный Выборг» ВК

Забор на перекрестке ул.Крепостной и пр.Московского еще не успел появиться, а уже вызвал массу противоречивых отзывов от горожан относительно его необходимости.

Теперь к установке ограждающего забора появилась еще одна претензия. Сегодня утром пользователь соцсети ВКонтакте Петр Цветков выложил в группе «Интересный Выборг» фотографии, красноречиво говорящие о том, «откуда у них руки [монтажников] растут». Комментарии выборжцев от нелестной критики в адрес подрядчика до обвинений в адрес заказчика, естественно, не заставили себя ждать.

2015-06-24 11-18-09 Скриншот экрана

С недоуменным вопросом относительно качества работ ivbg.ru немедленно обратился в отдел благоустройства администрации Выборгского района.

— Приемку работ по монтажу ограждающего забора на ул.Крепостной и пр.Московском мы не проводили. Более того, подрядчик к нам с просьбой о приемке еще не обращался. По всей видимости работы еще не завершены. Но могу уверить вас, что ровность установки забора также входит в критерии оценки качества монтажа, — прокомментировал ivbg.ru опубликованные фото начальник отдела благоустройства администрации Выборгского района Вячеслав Костенко.

Чтобы окончательно расставить точки над «и» мы позвонили и подрядчику. Представитель ООО «Флагман», выполняющего монтаж забора, заявил, что работы еще не завершены, забор установлен пока не капитально и будет еще ровняться.

PS: Вроде бы вопрос с заборами благополучно закрыт до момента приемки работ. Но хотелось бы сказать еще пару слов о методах формирования общественного мнения. Некто Петр Цветков (хочется заметить, товарищ не поленился, даже новую страничку ВК завел) делает фото промежуточного этапа работ и срочно постит их, соответственно намекая, что дело сделано на веки вечные.

2015-06-24 10-35-51 Скриншот экранаПользователи, конечно, тоже не стали разбираться в вопросе: слишком это долго и хлопотно, зато можно по-быстрому кого-то обгадить, поиграть в «гражданина, болеющего за свой город». Как говорится, «все в г…не, а тут я весь в белом». И чем больше нелестных комментариев, тем больше комментаторы друг друга заводят. И не важно, что кто-то все же позвонит «куда надо», строго спросит «с виновных» и в вопросе разберется. Пусть даже виновные оказались не виновными, тут уж как в одном известном анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...