Вблизи поселка Гаврилово обнаружена свалка опасных отходов

Поделиться

В поселке Гаврилово Выборгского района обнаружена свалка химических отходов, сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре.

e4508517_resizedScaled_637to391
Опасные химикаты в поле

В ходе проверки установлено, что сообщение, поступившее 19 мая из 26-го отряда федеральной противопожарной службы по Ленобласти, о несанкционированной свалке отходов производства химических веществ и химических продуктов, а именно: серы, объемом около 3-5 куб. м., расположенных вблизи пос. Гаврилово на заросшем поле, подтвердилось.

Также установлено, что диоксид серы относится к веществам третьего класса опасности, вызывает раздражение дыхательных путей и глаз, насморк, кашель, охриплость, першение в горле, удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвоту; возможен острый отек легких.

В ходе проверки установлено, что земли, на которых расположена несанкционированная свалка отходов производства химических веществ и химических продуктов (серы) относится к категории земель запаса, находится на территории муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области.

Выборгским городским прокурором 3 июня направлено исковое заявление в Выборгский городской суд об обязании администрации Гончаровского сельского поселения в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу провести мероприятия по очистке земель от захламления путем вывоза незаконно размещенных отходов на санкционированный полигон твердых бытовых отходов. Решением Выборгского городского суда от 1 июля требования прокурора удовлетворены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...