Туристы из РФ останутся без морального кодекса

244
Поделиться

В Ростуризме не намерены составлять моральный кодекс для российских туристов, о разработке которого ведомство ранее попросил депутат Виталий Милонов.

Туристы из РФ останутся без морального кодекса

Официальные рекомендации для выезжающих за рубеж уже существуют. Турфирмы обязаны информировать своих клиентов об особенностях поведения в стране, в которую продают путевку. «Хорошее поведение» россиян за рубежом — дело скорее воспитания, нежели государственных органов, — отметил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

Напомним, что депутат Милонов предложил Ростуризму разработать правила поведения российских туристов за рубежом, для каждого популярного направления (страны) отдельно. По его мнению, соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ РФ и ее граждан и поэтому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах». Женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах.

На сайте Ростуризма и МИДа России размещены весьма подробные рекомендации выезжающим за границу. В них содержится информация о подготовке к поездке, оформлении документов, региональных особенностях, — сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments
Поделиться