Выборгский детский дом «Родничок» сохранит две площадки

Поделиться

Глава региона Александр Дрозденко принял решение сохранить отделение выборгского детского дома «Родничок» в поселке Лесогорский, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленобласти.

1391409200
Дети “Родничка”

На 1 сентября 2015 года детский дом продолжит функционировать в двух отделениях: в поселке Калинина и поселке Лесогорский.

«У нас идет постепенная оптимизация учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку успешно ведется работа по устройству воспитанников в семьи. Но, поскольку подход всегда адресный, то эту площадку мы оставим без изменений», — сказал Александр Дрозденко.

“Из 28 детских домов в 2008 году у нас в регионе сейчас осталось всего 12 — и в них воспитывается 401 ребенок. Это хороший результат”, — добавил врио губернатора Ленинградской области.

dd_main_s
“Родничок” в поселке Калинина

Политика региона ориентирована на создание Центров по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Задача центров — не только содержание детей-сирот, но и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, подготовка и сопровождение замещающих семей, постинтернатное сопровождение выпускников.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...