12 человек спасли пожарные в Выборге

Поделиться
MVTQZDKE96Q
Команда пожарной части №52 г.Выборга

Возгорание в квартире жилого пятиэтажного дома на ул.Южный вал в Выборге едва не обернулось трагедией. Из горящего дома пожарные эвакуировали 12 человек. Никто не пострадал, сообщили ivbg.ru в МЧС Ленобласти.

Сигнал о возгорании пятиэтажного дома на улице Южный Вал поступил в выборгскую пожарную часть № 52 вчера, 22 июля в 20 часов 20 минут. На место выехали две автоцистерны и автолестница под руководством начальника караула Дениса Мартыненко.

– Когда мы подъехали, увидели густой дым, затянувший здание с третьего по пятый этаж. В окне квартиры на четвёртом этаже звала на помощь женщина с двумя детьми. Было принято решение о создании двух звеньев газодымозащитной службы. Мы с Павлом Васьковским и Андреем Тюльтевым, вооружившись пожарным стволом, отправились к жильцам третьего и четвёртого этажа, а Василий Скобцев и Виталий Логинов под руководством командира отделения Антона Романенко – на разведку и спасение людей на пятом этаже, – рассказал начальник караула Денис Мартыненко.

Первыми пожарные нашли и вывели женщину с грудным ребёнком и пятилетней девочкой. Чтобы дети не получили отравление угарным газом, на них надели дыхательные аппараты. Хозяин квартиры, в которой случился пожар, был обнаружен без сознания. Его выносили на руках. В общей сложности из дома эвакуировано 12 человек. Пожар потушен в кратчайший срок.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...