Прокуратура проверила чердаки и подвалы Выборга

642
Поделиться

Выборгская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ и предоставление потребителям надлежащего качества услуг в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура проверила чердаки и подвалы Выборга

Как сообщили Ivbg.ru в выборгской прокуратуре, за 6 месяцев 2015 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере ведомством выявлено 254 нарушения закона, внесено 31 представление об устранении нарушений федерального законодательства, по представлениям прокурора 40 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности привлечено 29 лиц.

В суд направлено 29 исковых заявлений, из которых 15 исковых заявлений о понуждении управляющих компаний, товариществ собственников жилья очистить чердачные, подвальные помещения и оборудовать запирающимися устройствами, устранить протечки с кровли, привести в надлежащее состояние имущество многоквартирных жилых домов. 14 исковых заявлений связано с обязанием  товариществ собственников жилья разместить информацию, подлежащую раскрытию, на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона.

comments powered by HyperComments
Поделиться