Парк “Монрепо” будет развивать водный туризм

Поделиться

Точкой отсчета водного туризма в Выборге может стать музей-заповедник “Парк Монрепо”. В настоящее время проектом реставрации музея предусмотрено восстановление нескольких объектов морских сооружений, входящих в состав “Монрепо”. Об этом ivbg.ru стало известно на пресс-конференции, посвященной проведению восстановительных работ в музее-заповеднике.

4443677_large

Как рассказал ivbg.ru исполняющий обязанности директора парка Монрепо Александр Буянов, в рамках проекта реставрации музея-заповедника планируется проведение реставрационных работ на двух дамбах на острове Саммонсаари, общей площадью 625,0 кв. м, двух пирсов на том же острове, общей площадью 198,0 кв. м, двух пристаней для лодок, суммарная площадь которых составляет 161, 0 кв. м. Также отреставрируют Главную пристань (168, 0 кв. м.) и пристань на острове Палатки (61,0 кв. м.).

Проект реставрации предусматривает мелиорацию нижней части парка, берегоукрепление, очистку водоемов и акватории, углубление ее дна, чтобы по акватории могли подходить яхты и суда. Это будет способствовать развитию водного туризма в Выборге, – рассказал ivbg.ru Александр Буянов.

IF
и. о. директора парка Монрепо Александр Буянов

Все работы по проектированию реставрационных работ осуществляет ООО “Архитектурное Бюро «Литейная Часть – 91».

В настоящее время уже получено положительное заключение экологической экспертизы проекта. Работа по сдаче в государственную экспертизу всего проекта заканчивается. Работа по реставрации музея-заповедника «Парк Монрепо» начнется только после получения положительного заключения госэкспертов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...