Обладатель гигантской коллекции советских вещей из Суоми большую часть товаров приобрел на рынке Выборга

521
Поделиться

Самовары, предметы искусства, флаги, плакаты, модели, приборы, книги, игрушки, украшения, несчетное количество значков – все это и многое другое можно найти в коллекции предметов советской эпохи жителя города Форсса Тапио Виртанена.

Обладатель гигантской коллекции советских вещей из Суоми большую часть товаров приобрел на рынке Выборга

Он является обладателей самого обширного собрания советских артефактов среди частных лиц в Западной Европе. Одних только наградных знаков насчитывается несколько тысяч.

Самым редким и необычным предметом коллекционер считает форму ленинградского адмирала. Она досталась в обмен на морозильник из Суоми, как и многие другие вещи менялись на заграничные товары вроде диванов.

Большую часть товаров коллекционер приобрел на рынке Выборга. Виртанен вспоминает, что в свое время он был довольно известной личностью в районе данного города.

Для формирования советской коллекции финну пришлось совершить порядка 400-500 поездок в СССР и РФ. Тапио признается, что коллекционирование советских вещей для него – это не выражение своей политической позиции, а дань уважения к духу супердержавы.

Сейчас хозяин начал воспринимать коллекцию как груз и хотел бы расстаться с ней. Он готов продать собрание как целиком, так и по отдельным экспонатам, — сообщает Yle Uutiset.

comments powered by HyperComments
Поделиться