Несанкционированная свалка в п.Кирпичном под Выборгом растет, как на дрожжах

Поделиться

Фото очередной крупной свалки прислали читатели в редакцию ivbg.ru. На снимках запечатлены горы мусора, образовавшиеся прямо на обочине дороги между поселками Кирпичное и Нагорное в Красносельском МО Выборгского района. Местные жители отчаялись и надеются хотя бы через СМИ просят оказать воздействие на местные власти и заставить их ликвидировать свалку.

IMG_1318_1
Несанкционированная свалка под пос.Кирпичное Выборгского района

В минувшую пятницу очередная партия фотографий несанкционированной свалки пришла в редакцию ivbg.ru. Теперь уже из Красносельского муниципального образования: на обочине дороги между поселками Кирпичное и Нагорное выросли целые горы мусора. Местные жители в отчаянии, куда обращаться с просьбой убрать свалку?

Согласно закону, содержать в порядке земли – прямая обязанность их владельца. Как уже неоднократно поясняли ivbg.ru в отделе охраны окружающей среды Выборгской администрации, любая претензионная работа по свалкам начинается с определения собственника земель. Кому принадлежат земли под свалкой в Кирпичном в администрации района выяснить не удалось: в пятницу телефоны отдела охраны окружающей среды не отвечали. Редакция ivbg.ru искренне понадеялась, что специалисты отдела в это время защищали природу в других уголках нашего района и, для начала, перенаправила им полученные утром фото.

Впрочем, не отвечал и телефон главы Красносельского сельского поселения Михаила Торопова. Жаль, очень хотелось уточнить, осведомлен ли руководитель МО о наличии на вверенной ему территории этого стихийного «полигона ТБО» и какие меры в связи с этим приняты.

А пока мы обзванивали инстанции, ответственные за сохранность природных ресурсов и чистоту территорий, свалка еще подросла. Более того, сообщили нам местные жители, в выходные она еще и горела. Об этом свидетельствуют свежие фото. Хорошо, что дождливая погода не позволила огню перекинуться на лес…

В ближайшие дни ivbg.ru все же надеется получить ответ на вопросы жителей Кирпичного.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Vyacheslav Avtushenko
2016-03-29 00:30:56
Администрация МО "Красносельское сельское поселение" на столько обнаглели, что на протяжении более 25лет не может установить дорожные знаки. Место где организована несанкционированная свалка вовсе не пос.Кирпичное, а пос.Нагорное. И грешить на садоводов не стоит, что якобы это они устраивают свалку. Не зря названий не говорите.Знаете прекрасно, что садоводы не при чем. Просто навести порядок не хотите, вот и все объяснение.