Жители Выборга против автомобилистов, паркующихся на газонах

744
Поделиться

Парковка на дворовых газонах. Проблема не нова, но, увы, до сих пор злободневна. Некоторые автомобилисты паркуют своих железных коней вопреки правилам благоустройства, а зачастую и вопреки здравому смыслу. Например, в непосредственной близости к детским площадкам. Что делать, если вы заметили нарушение автовладельцем правил парковки, какое наказание ему в этом случае грозит и так ли виноваты автомобилисты, если  в городе дефицит парковок в жилых кварталах?

Жители Выборга против автомобилистов, паркующихся на газонах
г. Выборг, ул. Приморская

Фотографии автомобилей, припаркованных на газонах Выборга, вновь облетели местные соцсети. Корреспондент ivbg.ru только в одном квартале зафиксировал несколько точек, где авто припарковано с нарушениями.

Как пояснил ivbg.ru начальник районного отдела благоустройства Вячеслав Костенко, нарушителя ждет штраф, который составляет порядка 2 тыс. рублей.

По вопросах неправильной парковки отдел благоустройства Выборгского района работает совместно с ГИБДД. При обнаружении парковки транспортного средства в неположенном месте жильцы могут обратиться в отдел благоустройства по телефону 54-171. Специалисты выедут на место и зафиксируют нарушения, после чего сделают запрос о владельце ТС в ГИБДД. Далее владельца ждет заполнение протокола и выписка штрафа, — рассказал он.

Однако, проблема штрафом обычно не решается. Причиной многих нарушений становится отсутствие во многих дворах жилых домов достаточных площадей асфальтированной территории для автопарковки. Единственный на данный момент выход из ситуации — пользоваться платной автопарковкой, поясняют специалисты. Другое дело, что часть автомобилистов в период сложной экономической ситуации это не устраивает.

У нас во дворах домов, например, 5-7 по ул. Спортивная предусмотрены места для парковок. Однако, количество машин требует дополнительных парковочных мест. Зачастую даже не проехать к подъезду. Иногда приходится ставить машину в соседний двор, — пояснил ivbg.ru житель Южного поселка Олег.

Вопрос создания новых парковок решается отделом благоустройства в рамках проведения ремонтных работ дворовых территорий Выборга. Однако, понятно, что процесс это не моментальный, — пояснил Вячеслав Костенко.

Впрочем, некоторые решают вопросы благоустройства самостоятельно.

У нас во дворе нет парковки. Но мы сами нашли выход — отсыпали часть дворовой территории жестким песком, — рассказала ivbg.ru жительница Выборга Анастасия.

Жители Выборга против автомобилистов, паркующихся на газонах

 

comments powered by HyperComments
Поделиться