Чудесное спасение новорожденных котят в Выборге

611
Поделиться

Чудесное спасение новорожденных котят в ВыборгеЖитель Выборга, вынося на помойку мусор, нашел в ней завязанный пакет с четырьмя новорожденными котятами. Случай активно обсуждается в социальных сетях. К сожалению, подобное не редкость. По словам главного врача одной из ветеринарных клиник Выборга в клинику регулярно приносят животных, пострадавших  от жестокого обращения. При этом мучители и живодеры, как правило, остаются безнаказанными.

Житель Выборга, вынося на помойку мусор, нашел в ней пакет с четырьмя новорожденными котятами. Пакет был наглухо завязан и выброшен в помойку так, что нашедшему пришлось там покопаться, прежде чем стало понятно, откуда раздается писк. Вот его комментарий «ВКонтакте»:

Чудесное спасение новорожденных котят в Выборге

Иван попытался пристроить их в приют, но там от них отказались, так как они слишком маленькие, и нет возможности их выкармливать. Ветеринары, по его словам, тоже развели руками, только от блох котят обработали. Спасший котят от мучительной смерти автор сообщения «ВКонтакте» под ником Ivan Br ищет добрых, неравнодушных людей, которые помогут найти котятам новый дом. Случай активно обсуждается в социальных сетях и вызывает однозначное осуждение.

Чудесное спасение новорожденных котят в Выборге

Чудесное спасение новорожденных котят в Выборге

И это лишь один из случаев жестокого обращения с животными в Выборге. Так, по словам главного врача одной из ветеринарных клиник Выборга, у них на лечении постоянно находятся животные пострадавшие от жестокого обращения. В клинику регулярно приносят пострадавших с переломами, ушибами, ожогами и даже пулевыми ранениями. При этом, несмотря на то, что в Уголовном Кодексе РФ предусмотрена статья за такого рода действия, в том числе мучительный способ умерщвления животного, маловероятно, что виновные будут наказаны. Даже если люди и пишут заявления в полицию, органы правопорядка, как правило, смотрят на них, как на сумасшедших. Хотя бывают и исключения.

Так жители одного из домов написали коллективную жалобу на пожилую соседку, которая на днях жестоко избила кошку. У животного множественные ушибы, сломанный в двух местах хвост пришлось ампутировать. Участковый внимательно отнесся к заявлению, на следующий день женщину посетил сотрудник полиции, ведется расследование. По словам участкового, наказание могло бы последовать, если бы удалось получить подписи воспитателей или родителей детей, которые в тот момент находились на площадке детского сада и стали свидетелями происходящего, но связываться с этим, вряд ли кто-то станет.

Разумеется, это не только проблема нашего города. Так недавний случай на Курилах с медведем, которого пьяная компания несколько раз переехала внедорожником, снимая издевательства на видео, получил широкую огласку. Жители Курил даже привлекли к этому случаю внимание Дмитрия Медведева, который согласился с тем, что виновных «наказать надо строго» поручив врио губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко заняться этим делом.

А будет ли наказан мучитель, выбросивший на помойку беззащитных котят? Только если найдутся свидетели, если будет официальное заявление в полицию. А вероятность этого мала. Но как бы то ни было, неравнодушных людей оказалось больше. Все котята в порядке и трое из них уже нашли новый дом.

comments powered by HyperComments
Поделиться