Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет!

849
Поделиться

С наступлением лета очередь за талонами в Городской выборгской детской больнице возросла в несколько раз. Родители вынуждены приходить много загодя, чтобы успеть взять заветный номер на прием к специалисту. Однако, номерков на всех не хватает. Платно услуги также не оказываются: план выполняется, чего же более? — поясняют медики. 

Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет!
Очередь в Выборгской городской детской больнице

Жительница Выборга, молодая мама, обратилась в редакцию ivbg.ru с просьбой прояснить ситуацию: в разгар летнего сезона, когда детей нужно записывать в детские садики, школы, а выпускников 9-х классов — в учебные учреждения, пройти медосмотр ребенку представляется крайне затруднительным.

Пользователи группы ВКонтакте «Площадь выборгских мам» делятся впечатлениями о том, как столкнулись трудностями добыть заветные номерки к специалистам.

Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет! Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет!Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет!

Придя с дочкой в детскую поликлинику, я целый час провела в очереди к терминалу, который выдает талоны. И она нисколько не продвинулась! В поликлинике введена система, при которой получить номерок к специалисту в регистратуре нельзя. При этом просят приходить ко времени приема врачей — к 13:00. Тогда врачи выкладывают список свободного времени приема и вы сможете записаться. Люди приходят заранее, понимая, что иначе не избежать столпотворения. Одна женщина пришла в 11:30 и уже была 5-й в очереди. Только через 1,5 часа ей удалось взять номерок к одному из специалистов, к другим – просто не было. А специалистов надо пройти штук 10. Когда страсти в очереди накалились, невролог соизволил выложить 10 номерков. Хотя уже собралось человек 50, — сказала аноним.

Это бы еще полбеды, родителям приходится брать отпуск специально для того, чтобы их дети могли успеть пройти медкомиссию. К тому же, все специалисты – в разных точках. Врач-стоматолог принимает в Южной поликлинике. Дерматолог ведет прием во взрослой поликлинике. Гинеколог — в женской консультации. Отдельная запись – для сдачи анализов в лабораторию.

Люди из поселков вообще не могут пройти специалистов, до регистратуры просто не дозвониться, а приезжать часто в город, приходить заранее, до открытия поликлиники, в 6 утра и стоять в очереди по 3-4 часа они просто не могут. При этом запись к специалистам по Интернету неактивна. Регистрируешься, получаешь код, и на этом все, — пожаловалась собеседница ivbg.ru.

Между тем, на сайте больницы отмечено, что в настоящее время только ведутся работы по переходу на новую систему записи к врачам по интернету через сайт больницы.

Ivbg.ru по каким-о причинам до данного медицинского учреждения дозвониться не удалось ни по одному из указанных телефонов. Вероятно, в связи с ажиотажем посетителей.

Детская городская больница в Выборге: талонов больше нет!

comments powered by HyperComments
Поделиться