Территория Выборгского детского дома «РОДНИЧОК» не ограждена забором и не оснащена наружным освещением

502
Поделиться

Проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в части самовольных уходов воспитанников детского дома из Государственного казенного образовательного учреждения Ленобласти для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Выборгский детский дом «РОДНИЧОК».

Территория Выборгского детского дома «РОДНИЧОК» не ограждена забором и не оснащена наружным освещением

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, надзорными мероприятиями установлено, что территория учреждения не ограждена забором и не оснащена наружным освещением, поскольку учреждение является потенциальным объектом для террористических посягательств, вследствие постоянного пребывания в нем несовершеннолетних граждан и отсутствия специализированной охраны, отсутствие целостного ограждения и наружного освещения в учреждении нарушает требования федерального законодательства о праве несовершеннолетних на безопасное пребывание в учреждении, в связи с чем Выборгский городской прокурор в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ направил в суд исковое заявление к ГКОУ ЛО для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Выборгский детский дом «РОДНИЧОК», а также к Комитету общего и профессионального образования Ленобласти об устранении выявленных нарушений.

Решением Выборгского городского суда ЛО от 14.08.2015 по гражданскому делу № 2-2311/2015 исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области выделить денежные средства на освещение и ограждение территории учреждения, а ГКОУ ЛО для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Выборгский детский дом «РОДНИЧОК» выполнить работы по установке освещения и ограждения по периметру территории учреждения, расположенного по адресу: Ленинградской область, Выборгский район, пос. Лесогорский, ул. Советов, д. 7.

comments powered by HyperComments
Поделиться