Где в Выборге рождаются таланты

Поделиться

Первым и самым логичным ответом будет — в роддоме. Но всё же речь пойдет о раннем развитии малышей.

Рано или поздно перед многими родителями встает вопрос, о комплексном творческом развитии своего ребенка. Тогда же они узнают и о существовании Центров раннего развития. Одни считают, что заниматься с малышом можно и дома, а посещение подобного рода занятий только влетит им «в копеечку», другие же боятся упустить время, которое можно потратить на развитие физических и умственных способностей детей. Так кто же из них прав?  Разобраться сложно, но вполне возможно.

Чтобы разобраться в важном для родителей вопросе, мы поговорили с преподавателем нового для Выборга Центра раннего развития «Маленькие эльфы», организованного на базе Центра детского эстрадного искусства «Эльфы», Ларисой Борисовной Старовой.

IMG_8654
Лариса Старова, преподаватель Центра раннего развития «Маленькие эльфы»

Для современных родителей, посещение подобных мест это, во-первых, способ развития творческих способностей малыша, памяти, мелкой моторики, внимания, речи и т.д. Во-вторых – это возможность социализации детей.

Чем уникален Центр раннего развития «Маленькие эльфы»? Это гармоничным комплексным подходом к обучению. Мы работаем с детьми от 3 до 7 лет – это очень важный возраст, — говорит Лариса Старова.

Как выбрать детский центр?

При выборе  детского центра раннего развития важно учесть, чтобы в центре использовали и применяли современные методики развития детей, в таком случае обучение будет систематизированным.

А что касается занятий по определенным комплексным методикам и программам, то лучше предоставить это специалистам, имеющим педагогическое и психологическое образование. Таким образом, дополнительное посещение специального детского центра, ни в коем случае не будет лишним, а наоборот, пойдет малышу на пользу.

Принцип  «правильного» детского центра — развиваем, а не обучаем, потому- что это два совершенно разных процесса.

Малыши дошкольного возраста  не должны сидеть часами и заучивать числа или буквы. Занятия для  маленьких деток намного эффективнее проводить все в форме игры , информация должна быть  интересной, красочной, понятной, важно чтобы человек, обучающий малышей,  сразу же нашел контакт с каждым из своих учеников. Малыши должны любить и уважать своего педагога , в противном случае такие занятия принесут им только отрицательные эмоции.

Фото: архив
Фото: архив

Можно ли считать задачу родителей  дошколят  выполненной, если они нашли для своего малыша подходящий детский центр?

Нет, конечно!  Родителям  важно помнить   о том, что посещение детского центра раннего развития не освобождает их  от ежедневных занятий с ребенком. Развитие детей необходимо поддерживать и проводить постоянно, а не пару часов в неделю.  Ведь нет ничего сложного в совместном просмотре книг, рисовании, лепке и просто познавательных беседах во время прогулки – все это укрепляет взаимосвязь между родителями и детьми.

Какую программу может предложить сегодня Центр раннего развития «Маленькие эльфы»?

В этом учебном году дошкольное отделение МАУК «Центр эстрадного искусства «Эльфы» предлагает новую познавательно — развивающую программу для детей дошкольного возраста «Центр раннего развития «Маленькие эльфы».

    Создавая программу Центра, мы поставили задачу формирования уверенности малыша в первые же жизни, посредством общения, взаимодействия с окружающим миром и творчеством, — акцентирует Лариса Борисовна.

Методики Центра

На сегодняшний день существует огромное количество методик, которые активно применяются в сфере детского развития, и неоднократно доказали свою эффективность. В нашем центре запланировано использование таких известных и адаптированных методик как:

система Монтессори,, методика Глена Домана,( карточный метод) 1920г., система Никитиных (складывание узоров), методика Сесиль Лупан,( поверь в ребенка), система Дьенеша (игры с фигурами), методика «музыка интеллекта», фонопедический комплекс  Емельянова.

Все эти методики авторские, мы их с успехом используем,  но в процессе взаимодействия с нашими учениками мы создаём  собственные и применяем  их  в нашем центре.

То, о чем я уже говорила ранее – направление нашей деятельности комплексное. В том, что Центр раннего развития расположен в Центре детского эстрадного искусства «Эльфы» есть свои неоспоримые плюсы – это развитие творческих способностей ребенка в правильной форме.

Фото: архив
Фото: архив

«Маленькие эльфы» работают по направлениям:

  1. Физическое развитие (занятия гимнастикой).
  2. Изучение иностранных языков в игровой форме (английский язык).
  3. Музыкальные занятия (развитие музыкального слуха и голоса).
  4. Творческие занятия в театральной студии, которые включают : развитие воображения, внимания, памяти, восприятия, правильной речи, логического и абстрактного мышления (с применением тестов, методик, игр).
  5. Изучение этикета поведения.
  6. 6.Подготовка в школе (Развитие письма и чтения, математические занятия.)
  7. Творческое развитие методами ручного творчества (по нетрадиционным методикам- рисования аппликации, объемной игрушки)

Нам важно:

  •  Обеспечить интеллектуальное и эстетическое  развитие ребёнка в раннем возрасте;
  • Создать условия для формирования психологического комфорта ребенка.
  • Развивать способности к раннему овладению иностранными языками;
  • Сохранять и поддерживать творчество и индивидуальность ребенка;

Для этого мы ставим задачи:

  • Обеспечить эмоциональное благополучие каждого ребенка, через  развитие его положительного самоощущения;
  • Развивать инициативность, любознательность, способность к творческому самовыражению;
  • Стимулировать коммуникативную, познавательную, игровую и другую активность детей в различных видах деятельности;
  • Включать детей в различные формы сотрудничества ( спектакли, показательные выступления, участие в мероприятиях взрослого отделения МАУК «Центр эстрадного искусства «Эльфы»);
  • Привлекать мам и пап, бабушек и дедушек к участию в наших мероприятиях.

Дошкольное отделение «Центр раннего развития «Маленькие эльфы» принимает малышей в свои ряды с 3-х лет. Занятия сформированы по следующим возрастным группам: 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 лет, 6-7 лет.

Количество мест в группах, к сожалению, ограничено.

Записать вашего ребенка в Центр раннего развития «Маленькие эльфы» или задать интересующий вопрос можно по телефонам: тел. 8(81378)2-34-97, 8(81378)2-03-14, 8-981-726-89-19 и по адресу г. Выборг, пр. Суворова д.17. Группа «ВКонтакте» МАУК Центр детского эстрадного искусства «Эльфы».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...