В Выборгском районе выявлены факты ненадлежащего содержания дорожно-уличной сети, прилегающей к детским образовательным учреждениям

206
Поделиться

Выборгской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасности условий перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних, а также проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений Выборгского района.

В Выборгском районе выявлены факты ненадлежащего содержания дорожно-уличной сети, прилегающей к детским образовательным учреждениям

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, в ходе проведенной проверки выявлены факты ненадлежащего содержания дорожно-уличной сети, прилегающей к детским образовательным учреждениям города Светогорска, пос. Советский, пос. Лесогорский.

Проверкой установлено, что вблизи школ и детских садов, указанных населенных пунктов, отсутствует пешеходное ограждение у пешеходного перехода, отсутствует горизонтальная дорожная разметка, отсутствует светофор, отсутствует «Искусственная неровность», дорожные знаки 1.23 «Дети», 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» требуют замены на дорожные знаки, на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

В связи с чем, Выборгский прокурор обратился в Выборгский городской суд, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в защиту интересов неопределенного круга лиц, с требованием обязать администрацию муниципального образования «Светогорское городское поселение» и администрацию МО «Советское городское поселение» Ленинградской области, а также Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области вблизи обозначенных школ и детских садов установить, в соответствии с утвержденными нормами, дорожные знаки, пешеходное ограждение, светофоры.

Проверка исполнения образовательными учреждениями Выборгского района законодательства об обеспечении безопасных условий перевозки детей показала, что при организации подвоза детей в школы также допускаются существенные нарушения законодательства, выраженные в неисправности тахографа, отсутствии договоров на проведение обязательных предварительных медицинских осмотров, периодических, предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров водителей с лицензированными медицинскими учреждениями, нарушении ведения Журналов учета путевых листов, в оформлении путевых листов, в отсутствии у водителей школьных автобусов заключительных актов периодического медицинского осмотра, в отсутствии договоров на техническое обслуживание и ремонта транспортного средства.

Выявленные нарушения законодательства влекут наступление административной ответственности для должностных лиц по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ.

В настоящее время прокурором вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск школьных автобусов МБОУ «Возрожденская СОШ» и МБОУ «СОШ № 12» на линию по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ.

Проверка в настоящее время продолжается.

comments powered by HyperComments
Поделиться